Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Terbuka Untuk Umum, UI Ultra 2022 di Depok Beri Sensasi Berlari Ultra Maraton di Malam Hari

Selain bertujuan untuk meningkatkan kesehatan, olah raga lari juga memperkuat kekerabatan dengan terciptanya komunitas-komunitas yang saling memberikan efek positif satu sama lain. Dengan tujuan itu, komunitas FEUI Runners, salah satu komunitas pegiat olahraga lari di bawah ILUNI FEB-UI menginisiasi Lomba Lari UI Ultra 2022 yang unik dan memberikan sensasi yang berbeda dengan berlari di malam hari.

Lomba Lari UI ULTRA 2022 akan digelar secara langsung di Kampus UI Depok, pada Sabtu, 26 November 2022 dimulai pukul 20:00 dan terbuka untuk umum. UI Ultra 2022 mengajak para pelari untuk menikmati rute lari berjarak 70 km, yang steril dan nyaman.

Rute lari berupa loop (putaran) di mana satu putaran berjarak 7 km. Peserta dapat memilih untuk menempuh jarak 70 km secara perorangan  (individu) atau beregu (relay) dengan pilihan regu yang terdiri dari 2 orang, 5 orang, atau 10 orang.

“Sebagai wujud optimisme akan semakin membaiknya situasi dari pandemi ini, kami berusaha menghadirkan energi positif untuk para komunitas lari dengan kembali menggelar kembali UI Ultra secara offline dengan pengalaman unik berlari di malam hari dengan tetap menjunjung tinggi standar protokol kesehatan dan keamanan,” kata Dinny Dewanto, Race DirectorUI Ultra 2022.

“Selain itu, sebagai wujud nyata dampak positif yang kami bawa dalam setiap kegiatan yang kami lakukan, kami akan menyumbangkan sebagian dana yang terkumpul dari UI Ultra 2022 untuk Dana Abadiman Universitas Indonesia,” kata Freddy Hendradjaja, Ketua FEUI Ruenners sekaligus Sekjen ILUNI FEB UI.

Pendaftaran UI ULTRA 2022 telah dibuka sejak 26 Agustus 2022 lalu, menawarkan 4 kategori lomba, yaitu: individu, relay 2, relay 5 dan relay 10. Panitia memastikan bahwa lintasan lari steril dan aman bagi pelari. Penerangan yang memadai untuk dilewati para pelari di malam hari, water station sepanjang rute, marshal, medis dan tim pendukung lomba yang berpengalaman serta profesional di bidangnya.

Pendaftaran dapat dilakukan di situs www.uiultra.com. Informasi selanjutnya dapat Anda peroleh di IG @ui.ultra atau website www.uiultra.com. #returnstrong!