Turnamen Golf FKM UI dan ILUNI UI Untuk Semarakkan Dies Natalis ke-57

Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Kesehatan Masyarakat > Turnamen Golf FKM UI dan ILUNI UI Untuk Semarakkan Dies Natalis ke-57

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan serangkaian acara guna memperingati dies natalisnya tahun ini. Rangkaian kegiatan tersebut didominasi berbagai kegiatan yang membawa perubahan, terutama pada aspek kesehatan, keselamatan, dan kesejahteraan, yakni salah satunya turnamen golf yang diselenggarakan, pada Rabu, (5/10). Turnamen golf tersebut dilaksanakan Klub Golf Bogor Raya yang dihadiri oleh Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc.; Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UI, Saleh Husin, S.E., M.Si.; Rektor UI periode 2014 – 2019, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.; Dekan Fakultas Kedokteran UI, Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam.; Dekan Fakultas Hukum UI, Dr. Edmon Makarim, S.H.; Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan UI, Agus Setiawan, S.Kp., M.N., D.N.; Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI, Athor Subroto, S.E., M.M., M.Sc., Ph.D; dan Dekan Sekolah Ilmu Lingkungan UI, Dr. dr. Tri Edhi Budi Soesilo, M.Si.; dan Manajer Kemahasiswaan FKM UI, Dien Anshari, S.Sos., M.Si., Ph.D.

Penyelenggaraan turnamen golf tersebut berkaborasi dengan Ikatan Alumni (ILUNI) FKM UI dan para mitra strategisnya. Pada pidato pembukaan acara turnamen, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc., Dekan FKM UI, mengapresiasi para pihak yang ikut berkontribusi terhadap perkembangan FKM UI.

Ia mengatakan bahwa peringatan berdirinya FKM UI yang ke-57 menjadi momen untuk berkontemplasi agar terus mengamalkan ilmu pengetahuan di bidang kesehatan masyarakat guna meningkatkan status dan derajat kesehatan masyarakat Indonesia. “Dalam tema dies natalis yang diangkat tahun ini, yaitu Be Part of World Collaboration for Improving Health, Safety, and Well Being, mengandung komitmen bagi semua lapisan keluarga besar FKM UI untuk terus membawa perubahan baik dalam hal kesehatan, keselamatan dan kesejahteraan,” ujarnya.

Dekan FKM UI, Prof. dr. Mondastri Korib Sudaryo, M.S., D.Sc

Kesejahteraan, katanya, turut diperhatikan karena hal ini merupakan dasar untuk kesehatan dan kebahagiaan masyarakat secara keseluruhan. Prof. Mondastri melanjutkan, memiliki rasa sejahtera yang kuat dan dapat beradaptasi dengan baik mampu membantu mengatasi kesulitan dan membantu mencapai tujuan hidup. “Ketiga hal ini, yaitu kesehatan, keselamatan dan kesejahteraan menjadi suatu kesatuan penting yang diutamakan dalam membangun derajat kehidupan masyarakat,” ujarnya.

Turnamen golf yang terbuka untuk umum tersebut diselenggarakan sebagai perwujudan dari aspek kesehatan. Golf merupakan olah raga yang direkomendasikan untuk orang-orang dari segala usia, untuk manfaat kesehatan fisik dan mental.

Melalui format pertandingan 18 hole, turnamen golf ini menjadi yang pertama dilaksanakan oleh FKM UI. Guna mengawali turneman, dilakukan official tee off oleh Ketua MWA UI, Saleh Husin, bersama Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, serta penglepasan balon turnamen golf yang dilakukan oleh Prof. Mondastri.

Ketua Panitia Dies Natalis ke-57 FKM UI, Capt. Muhammad Irwansyah, S.S.T., M.Mar., M.K.K.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini berhasil mengumpulkan beberapa dukungan dari mitra fakultas ini. Sebagai bentuk rasa syukur dari pencapaian dan kontribusi FKM UI terhadap kesehatan masyarakat di Indonesia, FKM UI akan mengadakan berbagai kegiatan lain sebagai bentuk sumbangsih nyata fakultas ini. Informasi terkini dapat diperoleh melalui akun Instagram FKM UI @fkm_ui.

Dari hasil pertandingan turnamen golf diperoleh pemenang novelties, pemenang best point, dan pemenang best point overall ladies, best point overall, dan best gross overall. Para Pemenang Best Points Overall: Surya Radin nett 64 points 43; Best Gross Overall: Jumbri M gross 72; Best Point Flight A: Sadeli Sapoy nett 67 points 40; M Anwar K 67 40; Indrya. 68 39; Best Point Flight B: Oloan. 69 38; Walman. 69 38; Basgiarto 70 37; Best Point Flight C: Rahmat. 70 37; Djoko. 70 37; Kudus. 70 37; Nearest to the Line: Fadlin. 0 cm; Nearest to the Pin: Sholihudin 67 cm; Longest Drive: Jumbri Masarrang 241,63 m.