UGM Lakukan Studi Banding ke Klinik Satelit UI

Universitas Indonesia > Berita > UGM Lakukan Studi Banding ke Klinik Satelit UI

Selasa (5/6/2018) tim Universitas Gadjah Mada (UGM) kunjungi Klinik Satelit UI untuk melakukan penjajakan kerja sama dan studi banding layanan kesehatan kampus.Tim UGM dikepalai oleh Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr (Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Pengajaran dan Kemahasiswaan) beserta sejumlah staf dan kepala pelayanan kesehatan UGM.

Tim UGM disambut oleh Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan) serta DR. dr. Astrid W.Hardjono,M.PH., SpOk (Kepala Klinik Satelit UI) beserta beberapa staf.

Dalam kesempatan tersebut, pihak UGM melakukan penjajakan konsep kerja sama dalam bidang Academic Health Center (AHC) layanan rumah sakit dan klinik satelit. Dengan melibatkan berbagai pemangku kebijakan di bidang kesehatan, seperti Kementerian Kesehatan dan universitas-universitas negeri di Indonesia, diharapkan integrasi dari pelayanan kesehatan, pendidikan, dan penelitian pelayanan kesehatan dapat terwujud.

Sedangkan DR. dr. Astrid memaparkan visi dan misi dari Klinik Satelit UI dan kegiatan apa saja yang sudah dilakukan dalam meningkatkan standar kesehatan warga UI.“Tujuan terbesar kami adalah sistem rujukan antara Rumah Sakit UI dengan Klinik Satelit UI akan benar-benar terbangun dan berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Kedepannya, Klinik Satelit UI juga akan menjadi salah satu provider BPJS Kesehatan, sehingga klinik bisa melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum dengan lebih baik.