UI – CCAI Gelar Kegiatan Bakti Lingkungan Clean Up Jakarta

Universitas Indonesia > Berita > UI – CCAI Gelar Kegiatan Bakti Lingkungan Clean Up Jakarta

Universitas Indonesia (UI) menunjukkan perhatiannya terhadap lingkungan alam melalui kegiatan Clean Up Jakarta yang dilaksanakan di Lapangan Banteng Jakarta pada Sabtu (15/8/2018).

Kegiatan peduli lingkungan yang diusung oleh PT Coca Cola Amatil Indonesia (CCAI) bekerja sama dengan Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Indonesia (DPRM UI) ini diikuti oleh sebanyak 134 mahasiswa/i dari seluruh universitas di Jabodetabek.

Acara dibuka melalui sambutan dari Miss Earth Indonesia 2017, Michelle Victoria Alriani.  Melalui sambutannya, Michelle berharap kegiatan peduli lingkungan ini bukan dianggap sebagai kegiatan ceremonial saja tetapi lebih jauh dari itu juga harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lucia Karina (Direktur Urusan Publik, Komunikasi dan Keberlanjutan CCAI),  dalam sambutannya juga menyampaikan tujuan gerakan ini adalah agar anak muda dapat berperan dan memberikan perhatian lebih terhadap lingkungan alam.

Dalam kegiatan ini, sukarelawan bekerja sama dalam kelompok dan di akhir acara seluruh sampah yang terkumpul akan ditimbang untuk menentukan pemenang kegiatan Clean Up Jakarta. Pihak penyelenggara juga meramaikan kegiatan ini dengan mengadakan quiz, IG Competition dan pemberian hadiah terhadap 3 kelompok sukarelawan yang mengumpulkan sampah terbanyak.

Clean Up Jakarta tahun ini ditutup dengan penyerahan simbolis Trash Bin dari CCAI yang diwakilkan oleh ibu Karina terhadap perwakilan universitas baik dari UI maupunTrisakti.