UI Excellence Award Sebagai Ajang Penghargaan Bagi Mahasiswa UI

Universitas Indonesia > Berita > UI Excellence Award Sebagai Ajang Penghargaan Bagi Mahasiswa UI

Kamis (17/7) telah dilaksakan acara Orasi Budaya Sapardi Djoko Damono dalam rangka UI Excellence Awards 2019 di Aston Kuningan Suite. Acara yang mengambil tema Membangun Budaya Unggul Karya dan Rasa untuk Negeri tersebut juga menjadi ajang peluncuran batik Iluni Universitas Indonesia (UI).

Dalam acara ini Manik Marganamahendra selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UI mengatakan bahwa UI merupakan kampus terbaik yang di Indonesia diharapkan mampu menciptakan mahasiswa-mahasiswa yang excellence dalam bidangnya. Mencetak aktivis-aktivis yang juga berprestasi di bidang pendidikan.

Kemudian, Erwin Nurdin selaku Direktur Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni menjelaskan bahwa di UI sendiri telah menyiapkan program-program untuk meningkatkan kemampuan soft skill para mahasiswa UI. Dalam hal ini pihak UI juga akan dibantu oleh para alumni UI untuk menyiapkan bekal mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja.

Selanjutnya Sapardi dalam orasi budayanya mengungkapakan bahwa teknologi itu adalah acara bagaimana manusia berfikir.

“Kita tidak tahu apa yang akan terjadi kedepannya. Dengan teknologi yang sangat cepat itu kita tidak bisa membayangkan apa yang akan terjadi di masa depan. Yang seharusnya kita tahu teknologi adalah the way people do think,” jelasnya.

Tak hanya itu, perihal UI Excellence Arief selaku Ketua Iluni berharap bahwa acara ini bisa berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Sehingga penghargaan UI Excellence ini tidak hanya menjadi wadah pemberian penghargaan, tetapi juga dapat membentuk komunitas ecxellence.