UI Lantik 64 Pustakawan Periode 2023

Universitas Indonesia > Berita > UI Lantik 64 Pustakawan Periode 2023

Universitas Indonesia (UI) menyelenggarakan pengambilan sumpah atau janji jabatan untuk 10 fungsional pustakawan non-Pegawai Negeri Sipil (PNS), 4 pegawai tetap PNS dan 54 pegawai tetap non-PNS periode 2023. Acara ini diselenggarakan di Balai Kirti lantai 1 Pusat Administrasi UI tanggal 26 Mei 2023, dan dihadiri oleh Wakil Rektor UI Bidang SDM dan Aset, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA; Direktur Sumber Daya Manusia, Prof. Dr. -Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc.; Kepala Sub Direktorat Administrasi dan Karir Fungsional, Dra. Elmida, serta jajaran pejabat di lingkungan UI.

Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne UI, selanjutnya Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA, memimpin sumpah atau janji jabatan secara langsung dan diikuti oleh seluruh pustakawan serta pegawai yang diambil sumpahnya. Acara pengambilan sumpah atau janji jabatan ini didampingi oleh 3 rohaniawan yang berasal dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

Penandatanganan berita acara diwakili oleh 6 orang untuk seluruh formasi jabatan. Formasi fungsional pustakawan non-PNS diwakili oleh Lusiana Monohevita, S.S., M.Hum. dan Iyan Rizayanto, S.S. Untuk formasi pegawai yang beragama Islam diwakili oleh Dr. Joevarian Hudiyana, S.Psi., M.Si.dan apt. Meidi Utami Puteri S.Farm., M.Sc., Ph.D.  Sementara, untuk formasi yang beragama Protestan dan Katolik masing-masing diwakili oleh Sheila Tobing, S.T., M.Eng., Ph.D. dan Leyla Rimadhiana, A.Md.

Pengambilan sumpah atau janji jabatan ini merupakan momentum pembinaan dan penguatan komitmen untuk setia, berintegritas, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas profesi sehari-hari di lingkungan UI. “Saya percaya bahwa Saudara/i akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ujar Prof. Dedi Priadi mengawali sambutannya. Lebih lanjut beliau menegaskan “Selain kapasitas, kapabilitas, dan kompetensi bidang yang harus terus ditingkatkan, UI juga mendorong agar Saudara/i dapat menginternalisasi 9 nilai UI ke dalam perilaku kehidupan sehari-hari,” ucap Prof. Dedi Priadi.

UI telah menetapkan strategi-strategi yang efektif untuk menjadi leading university dalam memberikan solusi bagi permasalahan bangsa maupun global. Oleh karena itu, diperlukan SDM yang unggul untuk menjalankan tugasnya dengan baik termasuk unsur kepegawaian yang juga berperan besar dalam membawa UI ke arah yang lebih baik “Seyogyanya tentu memiliki semangat tinggi dalam memberikan kontribusi nyata terbaik, yaitu dengan cara meningkatkan kolaborasi dan jejaring baik di tingkat nasional maupun internasional termasuk menghasilkan karya-karya yang dapat meningkatkan reputasi akademik UI,” lanjut Prof. Dedi Priadi.

Menutup sambutannya, Prof. Dedi Priadi berpesan kepada pustakawan dan pegawai yang telah dilantik agar dapat meningkatkan karir ke jenjang yang lebih tinggi dan memberikan pelayanan maksimal dalam menjalankan tugas masing-masing. “Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada pegawai yang telah disumpah, selamat bekerja, selamat berkarya, mengabdi, dan membangun UI. Ingatlah selalu bahwa membangun UI adalah membangun bangsa Indonesia,” tutup Prof. Dedi Priadi.

Penulis: Asep Abdurahman Hidayah/ editor: Finda Salsabila