UI Libatkan PT Relife Property Kembangkan Fasilitas Kampus

Universitas Indonesia > Berita > UI Libatkan PT Relife Property Kembangkan Fasilitas Kampus

Senin (22/5/2017) bertempat di Faculty Club, UI menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT. Relife Property.

Penandatanganan ini dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang SDM, Pengembangan, & Kerja sama, Dr. Hamid Chalid, S.H., LL.M dan Direktur Utama PT Relife Property, Ghofar Rozaq Nazila.

Dalam kesepakatan kerja sama ini, pihak Relife nantinya akan mengelola dan mengembangkan area Faculty Club UI.

“PT Relife punya pengalaman dan resources dalam mengembangkan fasilitas. Kita bisa manfaatkan itu,” ujar Dr. Ir. Dodi Sudiana M.Eng, Direktur Kerjasama UI.

Dalam presentasinya pihak Relife mempunyai konsep pengembangan area Faculty Club sebagai taman edukasi sekaligus tempat untuk keperluan acara-acara formal, seperti pernikahan dan pertemuan resmi.

Menurut Dodi, nantinya bentuk pembagian keuntungan antara UI dan PT Relife adalah bagi hasil, bukan bentuk penyewaan lahan.

“Namun tentu saja, nanti akan ada batas-batas area dari fasilitas-fasilitas yang dapat diolah oleh PT. Relife, tidak semua bisa dieksplorasi,” tambahnya.

Realife Property adalah perusahaan pengembang yang didirikan oleh beberapa anak muda alumni Universitas Indonesia.

Relife Properti Group memiliki dua anak usaha yakni PT Relife Realty Indonesia (RRI) dan PT Relife Property Management (RPM) di bidang pengelolaan properti.

Sampai saat ini RRI sudah membangun 15 proyek perumahan, sementara RPM baru mengelola Svarga Resort di Lombok, Nusa Tenggara Barat yang juga dibangun RRI.