UI dan Pemerintah Kabupaten Berau Tanda Tangani Nota Kerja Sama

Universitas Indonesia > Berita > UI dan Pemerintah Kabupaten Berau Tanda Tangani Nota Kerja Sama

Universitas Indonesia (UI) dan Pemerintah Kabupaten Berau menandatangani nota kesepakatan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat (tridharma perguruan tinggi) pada Kamis (31/5/2018) di Ruang Rapat A, Gedung Rektorat UI Depok.

Nota kesepakatan tersebut ditandatangani oleh Bupati Berau, H. Muharram, S.Pd, MM dan Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.Dalam sambutannya, Bupati Berau H. Muharram, menjelaskan “Sesungguhnya penjajakan kerja sama ini sudah dua kali dilakukan dan implementasi secara tertulisnya baru dilaksanakan sekarang,” ujarnya.

Ia melanjutkan, “Kemajuan sebuah daerah itu ditentukan ketika kita mampu bekerja sama dengan perguruan tinggi baik secara pemikiran, penelitian & pengabdian”. Arah kerja sama yang diharapkan oleh Bupati Berau, UI kedepannya mampu berkontribusi untuk memberikan strategi dalam menentukan kebijakan yang akan dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Berau.

Tidak hanya itu, kesepakatan penting ini juga diharapkan mampu memberikan manfaat satu sama lain dalam dunia akademis.Dalam sambutannya, Muhamammad Anis menekankan bahwa kerja sama antara kedua belah pihak diharapkan tidak hanya selesai pada proses penandatanganan saja.

“Harus ada langkah konkret dalam pengimplementasian sehingga tidak hanya ceremony saja,” tegas Muhammad Anis. Pertemuan singkat ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepakatan dan pemberian cinderamata dari kedua belah pihak.