Universitas Indonesia > Berita > UI – Pemerintah Kota Tidore Jajaki Kerja Sama dalam Bidang Tridharma Perguruan Tinggi

Rabu (5/8/2020) Universitas Indonesia (UI) dan Pemerintah Kota Tidore menandatangani nota kesepakatan bersama terkait pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Kegiatan penandatanganan ini dilakukan di Ruang Rapat A Gedung Rektorat UI Depok, dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA (Kepala Badan Kerjasama Ventura dan Digital UI), dan Capt. H. Ali Ibrahim, MH (Walikota Tidore Kepulauan).

Selain walikota, pihak Tidore kepulauan juga turut membawa Imran Jasin (Kepala Dinas Pertanian) serta para staf ahli Tidore Kepulauan.

Dalam sesi bincang-bincang yang berlangsung, pihak Tidore kepulauan berniat menjajaki kerja sama dalam bidang kesehatan, dikarenakan kualitas rumah sakit dan kebutuhan dokter spesialis yang masih kurang di Tidore.

Tidak hanya dalam bidang kesehatan, tidak tertutup kemungkinan kerja sama akan dilakukan dalam bidang-bidang lain, menyesuaikan dengan kebutuhan pemerintah kota Tidore.

Setelah sesi diskusi berlangsung, rombongan UI dan Tidore melakukan penanaman bibit pohon cengkeh dan pala di samping Gedung Rektorat UI. Bibit pohon ini merupakan sumbangan dari pemerintah kota Tidore kepada UI.

Penanaman bibit pohon cengkeh dan pala yg merupakan tanaman khas daerah Tidore dan sekitarnya, merupakan simbolisasi kemitraan strategis yg berkelanjutan antara UI dengan Kota Tidore kepulauan.