UI-Pemprov DKI Perpanjang Kerja Sama

Universitas Indonesia > Berita > UI-Pemprov DKI Perpanjang Kerja Sama

Selasa (20/6/2017) UI yang diwakili oleh Rektor UI menandatangani perpanjangan perjanjian kerja sama dengan pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk tahun 2017 dalam bidang tri dharma perguruan tinggi.

Tahun ini kerja sama kembali dilakukan dalam bidang penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan, pengembangan transportasi perkotaan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam perjanjian kerja sama ini terdapat poin baru terkait rencana Pemprov DKI menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) di jalan-jalan Jakarta.

Universitas Gadjah Mada (UGM) dan UI akan membantu Pemprov DKI dalam hal kajian serta pendampingan kualitas teknologi.

Perpanjangan kerja sama ini ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Direktur Kemitraan, Alumni dan Urusan Internasional UGM, Dr. Anna Marie Wattie, M.A. dan Rektor UI, Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met di Balaikota DKI Jakarta.

Kerja sama tahun ini juga mencakup kegiatan yang telah dilakukan tahun lalu, seperti program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), pembersihan danau-danau di UI, dan pengembangan taman kota.

KJMU adalah program beasiswa dari Pemprov DKI yang diberikan bagi warga pemegang Kartu Jakarta Pintar/warga Jakarta tidak mampu yang berhasil masuk perguruan tinggi negeri di Indonesia.

Beasiswa mencakup biaya kuliah dan pemberian asrama bagi mahasiswa yang  bersangkutan.

Penulis: Wanda Ayu A.