UI-POLRI Jalin Kerja Sama dalam Peningkatan & Pengembangan Kapasitas

Universitas Indonesia > Berita > UI-POLRI Jalin Kerja Sama dalam Peningkatan & Pengembangan Kapasitas

Universitas Indonesia (UI) menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) pada Senin (14/12/2020) di Hotel Kartika Chandra, Jakarta.

Dalam penandatanganan ini UI diwakili oleh Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA (Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset) dan POLRI diwakili oleh Brigadir Jenderal Polis Drs. Guntur Setyanto, M.Si (Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan POLRI).

“Kami meyakini bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kedua belah pihak, baik bagi UI maupun bagi POLRI dalam berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ujar Dedi dalam sambutannya.

Kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas UI dengan POLRI yang telah terjalin dengan baik, khususnya dalam program penelitian dan pengembangan bersama (joint research), pertukaran informasi dibidang kajian dan riset, serta pengembangan kapasitas sumber daya manusia.

Dalam kerja sama ini, UI dan POLRI sepakat untuk saling melakukan pertukaran dan pemanfaatan data dan/atau informasi yang dimiliki secara manual maupun elektronik yang meliputi jurnal akademik, data hasil kegiatan akademik, dan data kepustakaan.

Pengembangan kapasitas sumber daya manusia meliputi kegiatan berupa seminar, lokakarya, workshop, Focus Group Discussion (FGD), serta konferensi.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini juga dihadiri oleh Direktur Kerjasama Dr. Toto Pranoto dan Kasubdit Kerjasama Akademik dan Pemerintah UI, Dr. Eko Sakapurnama. Implementasi kerjasama tersebut semakin mengokohkan posisi UI untuk mewujudkan sinergitas triple helix antara universitas, pemerintah dan juga pihak industri.