UI-PT Graha Loka Pangestu Kembangkan Apartemen Hunian Baru di Margonda Raya

Universitas Indonesia > Berita > UI-PT Graha Loka Pangestu Kembangkan Apartemen Hunian Baru di Margonda Raya

Rabu (26/8/2020) Apartemen Trimegah Residence, yang merupakan hasil kerja sama Universitas Indonesia (UI) dengan PT Graha Loka Pangestu, dan terletak di Jl. Margonda Raya, Depok, telah memasuki tahap topping off.

Topping off adalah suatu proses yang menandakan bahwa kegiatan konstruksi telah memasuki tahap akhir. Menandai proses ini, Universitas Indonesia (UI), dan PT Wijaya Karya (WIKA) sebagai pengembang melaksanakan seremonial peletakan batu pertama di area proyek pada Rabu (26/8/2020).

Peletakan batu pertama ini dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA (Kepala Badan Kerjasama, Ventura dan Digital UI), dan Tri Junaedi (Presiden Direktur PT Graha Loka Pangestu) di lantai 22 area proyek.

Dalam sambutannya, Prof. Dedi mengatakan bahwa apartemen ini nantinya akan bermanfaat sebagai alternatif bagi para mahasiswa bila ingin mencari tempat hunian yang layak di sekitar UI.

“Nantinya juga akan kami fungsikan sebagai semacam student housing bagi para mahasiswa asing UI yang membutuhkan tempat tinggal sementara, juga bagi para dosen asing yang melakukan kunjungan dan riset ke UI,” kata Dedi.

Ketua ILUNI UI,  Andre Rahadian, S.H., LL.M., M.Sc, dalam sambutannya mengatakan bahwa nantinya mahasiswa UI dan para pegawai UI akan mendapatkan diskon khusus bila membeli atau menyewa di apartemen ini. Ia berharap proses pembangunan apartemen ini bisa segera selesai sesuai jadwal.

“Beberapa  alumni UI yang sudah membeli unit sudah menanyakan ke saya kapan bisa selesai, dan ini bagus, karena salah satu tujuan pembangunan dari apartemen ini adalah sebagai sarana investasi bagi para alumni UI atau mahasiswa UI,” katanya dalam sambutan.

Apartemen ini rencananya akan mempunyai dua menara yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti pusat olahraga, sky lounge, kolam renang, salon, klinik, dan kafe. Apartemen yang ditawarkan dengan kisaran harga 600 juta sampai 2 milyar per unit, apartemen ini mempunyai beberapa tipe unit, yaitu standar (tipe 25-29), superior (tipe 30-35), deluxe (tipe 39-41), penthouse (tipe 81-custom).

Dalam kegiatan ini juga hadir Wisnu Agus Prijanto (Kepala Cabang Bank BTN Depok), Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis (Rektor UI periode 2014-2019), serta Kombes Pol Azis Andriansyah (Kapolres Metro Depok).