UI Resmikan Co-Working Space

Universitas Indonesia > Berita > UI Resmikan Co-Working Space

Universitas Indonesia menghadirkan ruang kerja komunal (co-working space) guna mengakomodasi pertumbuhan start-up di lingkungan UI.

Peresmian co-working space yang berlokasi di Gedung Perpustakaaan UI dilakukan oleh Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir Muhammad Anis., M.Met dan didamping oleh Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA selaku Wakil Rektor Bidang SDM dan Kerja Sama.

Direktur Pengelolaan dan Pengembangan Unit – Unit Usaha (DPPU) UI Dr. Nia Noerhadi mengatakan, kehadiran co-working space ini merupakan salah satu upaya UI merangkul para start up binaan agar survive dengan cara menyediakan ruang kerja untuk menunjang kegiatan usaha.

Nia menambahkan, perusahaan rintisan biasanya mengalami sejumlah kendala seperti kantor dan modal yang terbatas.

“Start up biasanya sulit mendapatkan modal karena biasanya investor ingin menanamkan modal pada usaha yang sudah terlihat hasilnya. Kalo ada yang berkenan untuk memberikan modal, itu semata-mata dilakukan untuk membuat perusahaan rintisan itu berkembang. Nah, kehadiran co-working space ini merupakan bentuk kontribusi nyata UI menumbuhkembangkan ekonomi kreatif serta mendukung program pemerintah Gerakan Nasional 1000 Start up Digital,” kata Dr. Nia lagi.

Co-working space ini menyediakan beragam pilihan ruang kerja, baik untuk kerja sendiri, bersama, ruang rapat maupun kantor ukuran kecil dengan berbagai fasilitas seperti meja, kursi, jaringan internet, sofa, locker akses menggunakan fasilitas dan data base Perpustakaan Universitas Indonesia bagi pengunjung non UI.

Rektor juta meresmikan Kantin Prima sebagai fasilitas yang diberikan untuk para karyawan Pusat Administrasi Universitas Indonesia.

Dengan adanya peresmian beberapa fasilitas ini, diharapkan UI dapat memberikan peningkatan pelayanan bagi seluruh stakeholder UI.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Indonesia juga menanda tangani prasasti Unit Layanan Terpadu -Sentra Informasi dan Pelayanan Publik dan meresmikan kantin prima sebagai fasilitas yang diberikan untuk para karyawan Pusat Administrasi Universitas Indonesia.

Dengan adanya peresmian beberapa fasilitas ini, diharapkan UI dapat memberikan peningkatan pelayanan bagi seluruh stakeholder UI.