UI Umumkan 13 Nama Anggota P3CR

Universitas Indonesia > Berita > UI Umumkan 13 Nama Anggota P3CR

Setelah dilakukannya sejumlah proses seleksi, yang terdiri dari administrasi dan wawancara, Majelis Wali Amanat UI (MWA UI) melalui Panitia Khusus Pemilihan Rektor (Pansus Pilrek) berhasil memilih sejumlah nama sebagai anggota Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Rektor UI (P3CR UI).

Sejumlah nama tersebut adalah Prof. Dr. Yuki Yolizar (Wakil Dosen), Dr. Donny Gahral Adian, M. Hum (Wakil Dosen), Prof. Dr. Agus Sardjono, S.H., M.H. (Wakil Dosen), Prof. Dr. Wibowo Mangunwardoyo, M.Sc. (Wakil Dosen), Elvia R Shauki, SE Ak, CA, PhD (Wakil Dosen), Dr. Sigit Mulyono, S.Kp., M.N (Wakil Dosen), Prof. Dr. Anna Erliyana, S.H., M.H. (Wakil Dosen),  Stanislaus Suharwanta (Wakil Tenaga Kependidikan), Abdul Subur, S.E. (Wakil Tenaga Kependidikan), Vyan Tashwirul Afkar – Wakil Mahasiswa (Program Sarjana),  Drs. Harris Susanto, M.Hum – Wakil Mahasiswa (Program Pascasarjana), Idwan Suhardi, PhD – Wakil Masyarakat (Umum), dan Riri Satria – Wakil Masyarakat (Alumni UI).

Nama-nama ini terpilih setelah melalui proses pendaftaran pada tanggal 22 Mei – 10 Juni 2019, untuk kemudian dilakukan seleksi oleh pansus pilrek pada 11 – 18 Juni 2019. Penetapan Anggota P3CR oleh MWA dilakukan pada tanggal 19 Juni 2019 dan Pertemuan Perdana P3CR dengan Pansus Pilrek selanjutnya akan dilakukan pada 21 Juni 2019.

UI memang membuka kesempatan bagi sivitas akademika UI dan masyarakat luas untuk mencalonkan diri menjadi P3CR. Syarat untuk menjadi anggota P3CR adalah berintegritas, profesional, memiliki kompetensi yang diperlukan, tidak memiliki konflik kepentingan, tidak berafiliasi dan bukan anggota partai politik, memiliki jejaring yang luas serta berkomitmen untuk kepentingan UI.

Anggota P3CR juga harus memiliki kompetensi dalam pengelolaan universitas untuk melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yang mencakup Manajemen pendidikan tinggi, Manajemen sumber daya manusia, Manajemen keuangan, Kewirausahaan, Tata kelola dan Hukum. Tugas dari P3CR ini nantinya adalah melakukan kegiatan operasional dan teknis terkait pemilihan Rektor UI masa untuk masa jabatan 2019 – 2024.