Vokasi UI Gelar Konferensi Internasional di Manado

Universitas Indonesia > Berita > Vokasi UI Gelar Konferensi Internasional di Manado

Senin (05/08/2019),Vokasi Universitas Indonesia melaksanakan Penandatanganan MoU oleh dalam kegiatan The 4th International Conference of Vocational Higher Education (ICVHE). Bertemakan “Empowering Human Capital Towards Sustainable 4.0 Industry”, Vokasi UI menggandeng dua universitas di Sulawesi Utara, yaitu Universitas Sam Ratulangi dan UNIMA.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandouw mengatakan bahwa program vokasi dapat menjadi solusi peningkatan SDM di Sulawesi Utara. “Program vokasi ini efektif dalam memacu kemajuan pendidikan.Selain biaya yang lebih murah, Program Vokasi ini bagus untuk pengembangan SDM ,” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Four Point by Hotel Manado sejak Senin (05/08/2019) ini rencananya akan selesai pada Rabu (07/08/2019). Humas panitia pelaksana Ny. Marita, S.sos, MM, mengatakan ini kali pertama bagi Vokasi UI dalam melibatkan universitas lokal sebagai tuan rumah. “Iya ini pertama kalinya kita mengajak universitas lokal. Acaranya dua hari. Hari ini opening saja namun untuk hari berikutnya akan dibuka dengan seminar dan presentasi makalah dari peneliti,” beber Marita.

Lebih lanjut lagi, Marita berharap kegiatan ICVHE ini dapat menjadi program berkelanjutan. “Semoga kedepannya Universitas Indonesia bisa mengikuti konferensi lagi. Kerja sama bisa terjalin dan terus berlanjut baik itu dari Unsrat, Unima maupun International Partner kita,” ucapnya.