Yayasan Marubeni Berikan Beasiswa ke 9 Mahasiswa UI

Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Yayasan Marubeni Berikan Beasiswa ke 9 Mahasiswa UI

Bertempat di Ruang Rapat A Pusat Administrasi Universitas Indonesia, pemberian secara simbolis kepada sembilan penerima beasiswa oleh Yayasan Beasiswa Marubeni telah dilakukan pada hari Rabu (26/02/2020). Acara dibuka oleh sambutan Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Prof. Dr. rer. nat. Rosari Saleh.

Menurut beliau, Universitas Indonesia secara berkelanjutan melakukan kontribusi bagi masyarakat, salah satunya membantu masyarakat dan mahasiswa dalam upaya mendapatkan pendidikan yang baik.

Untuk itu, Universitas Indonesia bekerja sama dengan Yayasan Beasiswa Goodwill memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang memiliki nilai akademik baik dan aktif dalam berorganisasi serta membutuhkan bantuan finansial. Besaran beasiswa yang diberikan adalah 16 Juta Rupiah/Tahun/mahasiswa selama satu tahun penuh.

Presiden Direktur dan Chairman Yayasan Beasiswa Marubeni Indonesia, Mr. Takeshi mamiya, menambahkan bahwa Beasiswa Marubeni diberikan untuk mendukung pendidikan di Indonesia. Salah satu Mitra kerja sama pemberian beasiswa ini adalah Universitas Indonesia karena dinilai memiliki potensi mahasiswa dengan prestasi yang baik dan membutuhkan bantuan finansial.

“Sudah sembilan tahun Yayasan Marubeni memberikan beasiswa dan secara berkelanjutan memberikan apresiasi bagi mahasiswa yang meraih akademik yang baik. Diharapkan penerima Beasiswa Marubeni dapat memberikan kontribusinya bagi Indonesia di masa depan. Penerima beasiswa akan dimonitor untuk nilai akademik selama mendapat beasiswa (untuk satu tahun ke depan,” ujar Mr. Takeshi Mamiya.

Salah satu penerima beasiswa pun memberikan testimoninya setelah berhasil menerima Beasiswa Marubeni. “Pendidikan adalah salah satu hal terpenting. Dengan pendidikan, kami bisa meraih kualitas kehidupan yang lebih baik. Terima kasih untuk yayasan beasiswa marubeni untuk dukungan beasiswa kepada saya. Semoga dengan beasiswa ini saya dapat meraih nilai akademik yang lebih baik lagi,” tutup Fernaldi Rifky Pradana, Mahasiswa FT UI.