id sipp@ui.ac.id dan humas-ui@ui.ac.id +62 21 786 7222

UI Lantik Edmon Makarim Sebagai Dekan FHUI

Senin (17/6/2019) Universitas Indonesia menggelar kegiatan pengangkatan dan angkat sumpah jabatan Dekan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) periode 2019-2023. Dalam acara tersebut, Dr. Edmon Makarim, S.Kom., SH., LLM. dilantik sebagai Dekan untuk menggantikan Dr. R. Ismala Dewi, SH., MH. yang sebelumnya menjabat sebagai Pejabat Dekan sementara.

Pengangkatan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Rektor UI bernomor 1172 dan 1173/SK/R/UI/2019 yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 17 Juni 2019. Kegiatan pelantikan dilakukan langsung oleh Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met

Edmon diangkat untuk menggantikan dekan sebelumnya Prof. Melda Kamil Ariadno, SH, LLM, PhD, yang meninggal dunia pada Rabu, 27 Februari 2019 dalam masa satu tahun kepengurusannya sebagai Dekan FHUI. Dalam sambutannya, Rektor UI berharap bahwa Edmon Makarim dapat menjalankan visinya sebagai Dekan FHUI dalam 4 tahun kedepan.

Visi Edmon untuk FHUI adalah “Mewujudkan FHUI sebagai fakultas hukum yang ternama dan berpengaruh di Asia Tenggara”.  Edmon sangat menekankan pada bagaimana FHUI kedepannya akan menghadapi tantangan-tantangan di era revolusi industri 4.0 dengan penggunaan teknologi informasi.

Dr. Edmon Makarim, S.Kom., S.H., LL.M. lahir di Padang, 10 Mei 1970. Edmon Makarim adalah dosen inti penelitian bidang Hak atas Kekayan Intelektual dan Telematika Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Beliau memperoleh gelar Sarjana Komputer dari Universitas Gunadarma (1988-1993), Sarjana Hukum dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (1989-1994), Lex Legibus Master atau Master Hukum dari Comparative Law, University of Washington School of Law, Seattle (2002-2004), dan Doktor dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (2004-2009). Beliau merupakan Anggota Dewan Penasihat Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) periode 2012-2015. Sebelumnya, beliau adalah Staf Ahli Menteri Bidang Hukum, Kementerian Komunikasi dan Informasi (2008-2009), penasihat legal PT Sisindosat Lintasbuana Telematics Co (1996-1999), dan Asisten Pengacara SHR Law Firm (1994-1996).

 

Related Posts