10 Mahasiswa UI Terima Beasiswa Chong Kun Dang Kochon Foundation 2018

Universitas Indonesia > Berita > 10 Mahasiswa UI Terima Beasiswa Chong Kun Dang Kochon Foundation 2018

10 orang mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Indonesia menerima program beasiswa dari Chong Kun Dang Kochon Foundation, sebuah yayasan dana beasiswa di bawah perusahaan farmasi, Chong Kun Dang, asal Korea Selatan.

Kriteria penerima beasiswa CKD Kochon Foundation ini adalah mahasiswa berprestasi di ranah akademik dengan syarat IPK di atas 3. Program beasiswa ini diberikan atas dasar kerja sama antara Chong Kun Dang Foundation dengan Fakultas Farmasi. Kerja sama perjanjian program pemberian beasiswa penuh hingga mahasiswa berhasil menyelesaikan studi di Universitas Indonesia.

Sebagai penghargaan atas program beasiswa tersebut, Pimpinan Fakultas Farmasi mengadakan upacara penghargaan kepada para penerima beasiswa. 10 orang mahasiswa penerima beasiswa menghadiri acara tersebut yang telah dilaksanakan pada Selasa (18/9), di Gedung A Rumpun Ilmu Kesehatan, Universitas Indonesia, Depok.

Upacara ini menghadirkan Pimpinan Dekan Fakultas Farmasi, Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt., dan beberapa jajaran tinggi fakultas sebagai perwakilan dari Universitas Indonesia, serta mengundang Mr. Choi Jung-Gil selaku General Manager dari CKD Kochon Foundation dan beberapa jajaran tinggi perwakilan CDK Kochon Foundation lainnya.

Upacara penerimaan beasiswa diawali dengan sambutan hangat dari Dekan sebagai bentuk rasa syukur dan terima kasih atas pemberian beasiswa yang ditujukan kepada mahasiswa Fakultas Farmasi UI.

“Turut mengucapkan terima kasih kepada CKD Kochon Foundation atas pemberian program beasiswa kepada 10 mahasiswa Fakultas Farmasi, semoga program ini dapat menjadi manfaat yang sebesar-besarnya kepada para penerima,” demikian isi sambutan dari Dr. Mahdi Jufri. Selanjutnya diadakan pemberian sertifikat yang diberikan langsung oleh Mr. Choi Jung-Gil kepada mahasiswa penerima beasiswa. Kemudian upacara diakhiri dengan sesi foto bersama.