25.000 Peserta Penuhi Balairung UI Depok dalam Acara SBMPTN Info Day 2019

Universitas Indonesia > Berita > 25.000 Peserta Penuhi Balairung UI Depok dalam Acara SBMPTN Info Day 2019

Sabtu (15/6/2019) telah digelar acara SBMPTN Info Day 2019 yang bertempat di Balairung Kampus Universitas Indonesia, Depok. Sejak pukul 08.00 WIB, puluhan ribu peserta telah memadati Balairung Universitas Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh tiga PTN yang ada di Jakarta yaitu Universitas Indonesia, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, serta perwakilan dari LTMPT dan siswa-siswi calon mahasiswa baru. Menurut Kepala Kantor Humas dan KIP Universitas Indonesia, Rifelly Dewi Astuti, S.E., M.M., SBMPTN Info Day 2019 dihadiri oleh 25.000 peserta.

Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Indonesia, Prof. Dr. Bambang Wibawarta, SS., MA. Ia berharap setelah mendapatkan penjelasan resmi dari LTMPT, calon mahasiswa dapat mengetahui apa saja yang harus dilakukan kedepannya dan bisa langsung melakukan pendaftaran SBMPTN 2019.

“SBMPTN Info day merupakan kerja sama antara UI, UNJ, dan UIN Jakarta. Semoga kegiatan hari ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan”, tutupnya mengakhiri sambutan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penjelasan SBMPTN oleh Prof. Dr. Ir. Budi Prasetyo Widyobroto, DESS., DEA. Selaku Ketua Pelaksana Eksekutif LTMPT. Sebagai perwakilan dari LTMPT, Budi ingin meluruskan informasi-informasi mengenai UTBK dan SBMPTN yang sudah beredar luas di masyarakat.

“Informasi yang benar adalah informasi resmi di website LTMPT, di luar itu diyakini tidak benar”, ujar Budi. Ia berharap, semoga kegiatan ini dapat menjadi fasilitator sampainya informasi mengenai SBMPTN 2019.

Acara dilanjutkan dengan penampilan stand up comedy mahasiswa UI, penjelasan penerimaan mahasiswa baru dari tiga PTN di Jakarta (UI, UNJ, dan UIN), penampilan tari kontemporer Duta UNJ. Games dan pembagian doorprize menjadi penutup dari acara SBMPTN Info Day 2019.