Magister Kenotariatan (S2)

Universitas Indonesia > S2 > Magister Kenotariatan (S2)

Magister Kenotariatan

Deskripsi Program Studi

Program  Magister Kenotarian  dirancang dengan kurikulum khusus agar menghasilkan lulusan yag menguasai ilmu hukum khususnya di bidang kenotariatan dan pertanahan serta terampil dalam mengaplikasikannya di berbagai pekerjaan bidang hukum, antara lain sebagai Notaris, Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) dan Konsultan.

Perkuliahan diselenggarakan dengan sistem Satuan Kredit Semester (SKS). Beban studi sebanyak 42 sks yang terdiri dari Mata Kuliah Wajib Kurikulum Nasional, Wajib Lokal dan Mata Kuliah Pilihan.

Jalur masuk Magister Kenotariatan ditempuh melalui SIMAK UI.

Staf pengajar pada program pendidikan magister kenotariatan terdiri dari para praktisi kenotariatan, para Pejabat Pembuat Akta  Tanah  dan para akademisi yang ahli di bidangnya masing-masing.

Biaya Pendidikan

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022

BOP (Biaya Operasional Pendidikan) Magister Kenotariatan dibayarkan sejumlah Rp15.000.000,00 untuk kelas reguler.

DP (Dana Pengembangan) hanya dibayarkan saat awal masuk kuliah sebesar Rp16.000.000,00.

Penerimaan Mahasiswa

Informasi seputar pesyaratan , jalur dan mekanisme pendaftaran baru mahasiswa Universitas Indonesia