Livia Istania DF Iskandar, M.Sc., Psi.

Universitas Indonesia > Livia Istania DF Iskandar, M.Sc., Psi.

Dr. Livia Iskandar, MSc, Psikolog dari FPsi UI (1988-1994). Ia mendapatkan Penghargaan Mahasiswi Berprestasi dari Rektor UI (1994) setelah memenangkan lomba menulis esai JAL dengan hadiah kursus Musim Panas di Sophia University, Tokyo – mewakili UI. Ia kemudian mendapatkan Beasiswa Chevening dari Pemerintah Inggris dan mengambil MSc Psikologi Konseling dari City University di tahun 1996, serta Beasiswa kursus singkat Chevening Manajemen Perdamaian di Universitas Ulster, Irlandia Utara (2003). Niatnya mengambil jurusan Psikologi Konseling adalah agar dapat mendirikan Pusat Konseling Yayasan Pulih sebuah Lembaga Bantuan Psikologis berdiri di Jakarta (2002), sementara Pulih di Aceh berdiri di 2005 (setelah tsunami). Saat ini ia menjabat sebagai Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban RI periode 2019-2024. Cita-citanya adalah agar dapat memasyarakatkan psikologi untuk pemulihan korban kekerasan terutama perempuan dan anak di seluruh pelosok nusantara.

Dr. Livia Istania DF Iskandar, M.Sc., Psi.

Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban RI 2019-2024

Fakultas Psikologi 1994