BEM UI adakan Seminar Pasca 100 Hari Pemerintahan SBY-MJK

Universitas Indonesia > Berita > BEM UI adakan Seminar Pasca 100 Hari Pemerintahan SBY-MJK

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) mengadakan kegiatan seminar yang bertajuk “Prediksi Indonesia Pasca 100 Hari Pemerintahan SBY-MJK” pada tanggal 25 -26 Januari di Pusat Studi Jepang dan Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) Kampus Depok.

Kegiatan seminar ini mengundang para pejabat pemerintahan sebagai nara sumber, tetapi ternyata tidak hadir, yang datang para tokoh pakar dari kampus dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Pada hari kedua tampil sebagai pembicara yaitu Dr. Rudy Satriyo, pakar Hukum Pidana Fakultas Hukum UI dan Haris dari Kontras.

Rudy menyoroti masalah korupsi yang ternyata “jalan di tempat” karena terlampau mengedepankan masalah hukum, karena kurang mendapatkan bantuan dari pakar bidang ekonomi dan bidang lain yang bersinggungan dengan masalah korupsi. Sementara Haris dari Kontras menyoroti janji-janji dari SBY- MJK sewaktu kampanye yang akan mengedepankan Hak Azasi Manusia (HAM) yang ternyata kini dalam kenyataannya hanya tinggal janji, karena belum ada yang terealisir.