FHUI Luncurkan Buku Direktori Jurnal Bidang Hukum

Universitas Indonesia > Berita > FHUI Luncurkan Buku Direktori Jurnal Bidang Hukum

Diseminasi Buku Direktori Jurnal Internasional Bidang HukumKamis (4/6/2015), Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) menyelenggarakan acara diseminasi buku direktori jurnal bidang hukum di ruangan Djokosoetono FHUI. Acara ini dihadiri oleh para dosen dan calon guru besar UI. Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan isi buku direktori dan manfaatnya bagi para dosen dan calon guru besar FHUI.

Buku direktori ini berisikan daftar jurnal nasional dan internasional di bidang hukum. “Diharapkan dengan adanya buku direktori ini, para dosen yang ingin mengirimkan artikel ilmiahnya tidak perlu bingung lagi mencari ke mana artikelnya harus dikirimkan. Tinggal lihat saja buku ini,” ungkap Dekan FHUI, Prof. Dr. Topo Santoso, S.H., M.H., dalam pidatonya.

Buku yang bertajuk Direktori Jurnal Bidang Hukum Terindeks di Pangkalan Data Internasional dan Terakreditasi Nasional 2014-2015 ini dibuat agar para pembacanya dapat mengetahui info suatu jurnal secara detail. Di setiap satu judul jurnal yang disebutkan terdapat penjelasan alamat e-mail, situs web, rincian jenis akses, periode penerbitan, dan penerbit jurnal tersebut .

Terdapat sejumlah daftar jenis jurnal bidang hukum yang disebutkan dalam buku ini, yaitu jurnal terakreditasi nasional, jurnal terindeks SCIMAGO/SCOPUS, jurnal terindeks HEINONLINE, dan jurnal internasional bidang hukum. Khusus jurnal internasional bidang hukum, daftar jurnal terbagi lagi dalam pengkhususan bidang-bidang hukum, di antaranya hukum keperdataan, hukum pidana, dan hukum acara.

Penyusun buku direktori ini adalah tim Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat yang diketuai oleh Arie Afriansyah. Tim ini beranggotakan Ali Abdillah, Cristina Daely, Dewi Iriani, Farid Hanggawan, Ghunarsa Sujatnika, Hari Prasetyo, Kurnia Togar Tanjung, Priskila Pratita Penasthika, dan Putri K. Amanda.

Penulis: Wanda Ayu