FKG UI Gelar KPPIKG ke-17

Universitas Indonesia > Berita > FKG UI Gelar KPPIKG ke-17

Opening Dance KPPIKG 2016

Kursus Penyegar dan Penambah Ilmu Kedokteran Gigi atau yang lebih dikenal dengan KPPIKG merupakan kegiatan rutin tiga tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Indonesia.

KPPIKG sudah berlangsung selama 17 tahun, KPPIKG tahun ini mengusung tema “Toward Excellent Oral Health Care : Continous Improvement In Research And Clinical Practice”.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, yaitu dari tanggal 24 – 27 Februari 2016 di Jakarta Convention Center (JCC). KPPIKG 2016 diketuai oleh Wakil Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FKGUI yaitu Dr. Corputty Johan E.M., drg, SpBM.

Grand launching KPPIKG dihadiri oleh Pimpinan FKGUI beserta staf, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI (Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A.), Deputi Kependudukan dan Pemukiman Provinsi DKI Jakarta (H. Syahrul Effendi, SH, M.Si) Para Mahasiswa, Mitra Kerja, Alumnus FKGI dan masih banyak lainnnya.

Pemukulan Gong virtual secara bersamaan menandakan bahwa acara KPPIKG resmi dibuka. Tak hanya sampai disitu saja kemeriahan KPPIKG masih terus berlanjut, penampilan tarian tradisional turut memecahkan suasana.

Berbagai perusahaan dental supplier ikut berpartisipasi dalam kegiatan eksibisi peralatan teknologi kedokteran gigi mutakhir. Hampir 40 exhibitor memenuhi area pameran dengan menjual berbagai produk dan peralatan kedokteran gigi, peserta yang hadir pun mencapai 1500 orang yang berasal dari dalam dan luar negeri.

Kegiatan KPPIKG meliputi Main Lectures, Integrated Lectures, Short Lectures, e-Poster Presentation, Scientific Award, Exhibition, Female Zone, Alumni Gathering dan lain-lain.

Pembicara manca negara maupun dalam negeri memaparkan perkembangan terakhir dalam ilmu kedokteran gigi. Pendidikan berkelanjutan merupakan syarat utama untuk memperpanjang surat izin praktek dokter gigi.

Oleh karena itu, KPPIKG, menjadi sarana yang sangat baik untuk mempelajari berbagai perkembangan ilmu kedokteran gigi terbaru.