Guru Besar FH UI Prof. Harun Al Rasid Telah Berpulang

Universitas Indonesia > Berita > Guru Besar FH UI Prof. Harun Al Rasid Telah Berpulang

Dunia hukum Indonesia kehilangan salah satu tokohnya. Selasa (12/8/2014), Guru Besar Fakults Hukum UI Prof. Harun Al Rasid menghembuskan nafas terakhir pada pukul 23.45 WIB. Ia meninggal pada usia 84 tahun. Sebelum dimakamkan di TPU Layur, Rabu (13/8/2014), almarhum disemayamkan di rumah duka di Kompleks Dosen UNJ, Jl. Daksinapati Timur III, Rawamangun.

Harun Al Rasid merupakan pakar hukum di bidang tata negara. Dalam perjalanan karirnya, ia pernah menjabat sebagai anggota komisi II DPR RI periode 2009—2014, membidangi urusan Pemerintahan Dalam Negeri, Aparatur Negara, Otonomi Daerah, dan Agraria. Pria kelahiran Bima, Sumbawa Timur ini juga pernah menjadi penasihat hukum presiden Abdurrahman Wahid.