Hibah Penelitian Bersama untuk Pengembangan Kesehatan Kota Depok 2017

Universitas Indonesia > Pengumuman > Hibah Penelitian Bersama untuk Pengembangan Kesehatan Kota Depok 2017

Pada tahun 2017 Project Implementation Unit (PIU) akan mengkoordinir dana penelitian yang diperoleh melalui JICA Loan IP-549 dan tergabung dalam kegiatan dalam proyek Development of World Class University at University of Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong dan memfasilitasi staf fakultas yang tergabung dalam Rumpun Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia untuk mengembangkan inovasi dan kreatifitasnya dalam peningkatan kualitas kesehatan Kota Depok dan pengembangan program sebagai solusi bagi operasional Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) yang mengarah pada education based research. Sebagai acuan pelaksanaan program tersebut maka disusunlah Pedoman Pelaksanaan Hibah Penelitian Bersama untuk Pengembangan Kesehatan Kota Depok Tahun 2017 ini.

Pedoman pelaksanaan Hibah Penelitian Bersama untuk Pengembangan Kesehatan Kota Depok Tahun 2017 ini berisi tentang Pendahuluan, Tujuan, Manfaat, Luaran, Persyaratan, Tatacara Pengajuan Usulan, Seleksi dan Evaluasi Proposal, Pelaksanaan dan Pelaporan serta Jadwal Kegiatan. Dengan pedoman ini diharapkan mekanisme pengajuan proposal penelitian, mekanisme evaluasi, pelaksanaan penelitian, dan pemantauannya dapat dilaksanakan dengan efisien dan efektif. Selain itu diharapkan buku panduan ini juga dapat memperlancar pertanggungjawaban adminstrasi berbagai pihak terkait dan sama sekali tidak dimaksudkan untuk membatasi kreativitas para pengusul kegiatan.

Referensi: Buku Panduan Hibah Penelitian Bersama untuk Pengembangan Kesehatan Kota Depok 2017