Kontingen UI Raih Tiket Menuju Peksiminas 2016

Universitas Indonesia > Berita > Kontingen UI Raih Tiket Menuju Peksiminas 2016

peksiminas

UI raih kemenangan dalam empat kategori di malam final ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) DKI Jakarta yang diadakan pada Minggu (21/8/2016) di Universitas Tarumanegara .

Dengan kemenangan, kontingen UI ini memeroleh tiket untuk berlaga di ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2016 sebagai kontingen Provinsi DKI Jakarta.

Dari 15 cabang yang dilombakan, UI meraih kemenangan dalam cabang lomba tari, vokal grup, pop putra, dan pop putri.

Vokal grup UI terdiri dari Rangga Mahesa Putra (FT), Nobel Kristian (FT), Bramantya Dwipramadya (FIB), Abdurrizky Akbar (FISIP), David Ganda (FISIP), Jovan Emirnusa (FEB), Silvanus Vigo (FH), Roma Borunami (FH), Matilda Saragih (FKM), Artha Nadiny (FISIP), Andi Yulita (FT), dan Ammalucy Christa (FKM).

Sementara pada cabang tari UI diwakili oleh Doni Armono (FIB), Haruka Ayu (FIK), Githa Aggrainy (Vokasi), Jennifer Evaulina (Vokasi), Michael Djohan (FK), Arintha Adhininggar (FKM), Fitri Amalia (Vokasi), Ridha Aulia Rahmi (Fasilkom), dan Tiarahayu Sanjaya (FISIP).

Erwin Parulian Tampubolon (FH) mewakili UI dalam cabang lomba pop putra dan Chriselda Armani (FISIP) dalam cabang pop putri.

Peksiminas merupakan ajang rutin dua tahunan yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan serta apresiasi mahasiswa terhadap seni dan budaya di Indonesia.

Peserta Peksiminas adalah para delegasi daerah yang telah lolos dalam ajang  Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) yang diadakan di masing-masing wilayah di Indonesia. Tahun ini penyelenggaraan Peksimida akan diadakan pada 11—17 Oktober di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Penulis : Wanda Ayu