Mahasiswa UI Wakili Indonesia di Kejuaraan Gokart Internasional

Universitas Indonesia > Berita > Mahasiswa UI Wakili Indonesia di Kejuaraan Gokart Internasional

3feb7e2Silvano Christian, tahun ini berhasil mencatat prestasi membanggakan. Ia menjadi perwakilan Indonesia pada Rotax Max Grand Final. Kejuaraan tersebut akan diadakan di Kartódromo Internacional Lucas Guerrero Chiva in Valencia, Spanyol  pada 25—29 November 2014. Di penyelenggaraan yang ke-15 ini, Silvano akan mewakili Indonesia untuk kelas Max Senior. Sebelumnya, ia telah berjuang dalam kejuaraan nasional gokart 5 seri dan mengumpulkan 421 poin.

Rotax Max Grand Final merupakan puncak penyelenggaraan kejuaraan gokart tingkat dunia yang diikuti oleh para pembalap dari puluhan negara. Kejuaraan tersebut pertama kali diselenggarakan tahun 2000 di Puerto Rico. Jumlah peserta yang ikut dari tahun ke tahun terus meningkat. Setiap pembalap dalam kejuaraan tersebut menggunakan chasis, ban, mesin yang sama, sehingga setiap pembalap memiliki kesempatan yang sama untuk menang.  Setiap tahun terdapat empat kelas yang dipertandingkan antara lain DD2, DD2 Masters, Max Junior and Max Senior. (Humas UI)