Malam Apresiasi Bagi Pemberi Beasiswa di UI

Universitas Indonesia > Berita > Malam Apresiasi Bagi Pemberi Beasiswa di UI

DSC_0243Jumat (7/11) Direktorat Kemahasiswaan mengadakan acara malam apresiasi bagi para donatur atau pihak pemberi beasiswa di UI. Acara ini mengundang semua unsur pemberi beasiswa di UI, baik dari pihak pemerintah, non-pemerintah, maupun perseorangan. Ada sekitar 80 pihak donatur atau pemberi beasiswa yang diundang di acara ini.  Diantara yang hadir adalah Marubeni, Karya Salemba Empat (KSE), Toyota  Astra, Pertamina, Dikti  dan pihak-pihak donatur perseorangan. Malam apresiasi dilakukan di Balairung UI Depok dan diisi oleh penampilan-penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di UI, diantaranya adalah penampilan dari Madah Bahana UI, Liga Tari UI, dan penampilan dari vokalis-vokalis Bintang Pop UI.

Dalam acara tersebut, UI memberikan penghargaan bagi para pemberi beasiswa di UI dalam bentuk piagam sertifikat yang dibagi dalam kategori-kategori, yang dibagi berdasarkan lamanya jangka waktu mereka berkontribusi dalam memberikan beasiswa bagi para mahasiswa UI. Kategorinya adalah; kurang dari 5 tahun, lebih dari 5-10 tahun, lebih dari 10-20 tahun, dan lebih dari 20 tahun. Selain itu, UI juga memberikan penghargaan bagi para penyumbang dana beasiswa terbesar di UI dalam tiga kategori; kategori pemerintah diberikan kepada Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjen Dikti (Beasiswa Bidik Misi), kategori non-pemerintah diberikan kepada PT Angkasa Pura II (Beasiswa BUMN Peduli Pendidikan), dan penghargaan bagi kategori perseorangan diberikan kepada Siska Utoyo.

UI di acara ini juga memperkenalkan sistem baru yang akan dipergunakan UI kedepannya, yaitu “Sistem Informasi Beasiswa”. Perwakilan dari kemahasiswaan, Dadan mengatakan bahwa ini adalah suatu sistem yang akan mempermudah mahasiswa dalam mengakses informasi beasiswa, “Nantinya sistem ini akan terintegrasi dengan SIAK-NG sehingga memudahkan mahasiswa dan memudahkan pihak UI juga dalam membuat laporan transparasi keuangan beasiswa,”ujarnya.  Dalam acara ini, para penerima beasiswa juga turut memberikan kisah dan pengalaman mereka dalam bentuk video testimoni yang ditampilkan di tengah-tengah acara. Kisah mereka juga turut dirangkum dalam sebuah buku yang berjudul “Jaket Kuning Untuk Semua”. Buku ini diberikan secara cuma-cuma kepada setiap tamu undangan yang hadir di acara ini. Kegiatan malam apresiasi ini ditutup dengan penampilan Paragita UI  yang membawakan dua lagu pamungkas sebagai penanda selesainya kegiatan ini. (WND)