Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Perkuat Sinergitas dan Kemitraan UI Lakukan Kunjungan Ke IJTI dan PWI Kota Depok

Biro Hubungan Masyarakat dan Keterbukaan Informasi Publik, Universitas Indonesia (Humas dan KIP UI) mengunjungi Ikatan Jurnalistik Televisi Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Kota Depok pada Senin (1/4) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Depok pada Rabu (3/4). Acara ramah-tamah yang diikuti seluruh anggota IJTI dan PWI ini bertujuan meningkatkan sinergitas dan kemitraan antara UI dan wartawan di wilayah kota Depok terutama dalam mendukung pemberitaan terkait Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, pengajaran, hasil-hasil penelitian serta inovasi-inovasi yang dikembangkan sivitas akademika UI termasuk pengabdian masyarakat yang dilakukan untuk masyarakat luas.

Kepala Biro Humas dan KIP, Dra. Amelita Lusia, M.Si., mengatakan tujuan kunjungan ini sekaligus sebagai sarana silaturahmi dan membuka jalan untuk kerja sama lebih erat lagi antara UI dengan komunitas wartawan di kota Depok. “UI terus mengembangkan kerja sama n-helix artinya tidak hanya sinergitas kita bangun dengan pemerintah dan swasta namun juga pelibatan media massa sebagai corong informasi kepada masyarakat luas,” ujar Amelita.

Ketua Pokja Wartawan Kota Depok, Rizki Tri Ruzpanji atau yang akrab disapa Iyung menyambut baik kunjungan ini. “Terlebih secara rutin kami telah menerima siaran pers yang didukung juga dengan footage atau video dari narasumber yang diharapkan mampu mendukung pemberitaan UI terutama di televisi. UI masih menjadi rujukan teman-teman wartawan Depok dalam mendapatkan narasumber yang berkompeten,” ujar Iyung.

Pada kunjungan ini sekaligus juga diadakan buka puasa bersama, dimana Biro Humas dan KIP UI diwakili oleh Kepala Bagian Kemitraan dan Hospitality Biro Humas dan KIP UI, Finda Salsabila, M.A; Kepala Bagian Informasi dan Publikasi UI, Ardiansyah., MTI; Kepala Bagian UI Teve, Drs. Wahyono Noviantoro serta para tenaga kependidikan di bagian Kemitraan dan Hospitality.

Ketua PWI Depok, Rusdy Nurdiansyah, mengatakan selain pengiriman siaran pers, berbagai metode kerja sama pemberitaan yang dapat dikembangkan bisa dengan mengundang wartawan untuk hadir pada setiap kegiatan di UI. “Hal ini supaya kami bisa menuliskan berita dengan angle kami, karena kami melihat, merasakan dan terlibat langsung pada kegiatan tersebut. Nah, tentunya output pemberitaan pun terasa berbeda, karena kami menulis langsung,” ujar Rusdy.

Sementara itu, pada kunjungan ke kantor PWI kota Depok yang sekaligus juga diadakan buka puasa bersama, Biro Humas dan KIP UI diwakili oleh Kepala Bagian Kemitraan dan Hospitality Biro Humas dan KIP UI, Finda Salsabila, M.A; Kepala Bagian UI Teve, Drs. Wahyono Noviantoro serta para tenaga kependidikan di bagian Kemitraan dan Hospitality.

Penulis: Finda Salsabila