Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > Perluas Akses Pendidikan, UI Berpartisipasi dalam Acara World Education Expo Indonesia 2023

World Education Expo (WEE) Indonesia adalah pameran pendidikan tahunan, yang berperan sebagai pintu gerbang bagi institusi di seluruh dunia untuk bertemu langsung dengan siswa Indonesia yang ingin melanjutkan ke pendidikan tinggi. Didukung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI dan berbagai pusat pendidikan luar negeri. Kegiatan ini diselenggarakan mulai dari 24 Februari 2023 sampai dengan 3 Maret 2023 di 5 Kota Besar Indonesia, yaitu Bandung, Jakarta, Makassar, Manado, dan Balikpapan dengan mengundang lebih dari 1.000 institusi, termasuk Universitas Indonesia (UI).

Manajer Project untuk UI dari Biro Humas dan KIP UI Rini Febriani menyebutkan,  antusiasme siswa pada pameran tersebut didukung oleh kehadiran langsung perwakilan mahasiswa dari Duta UI untuk membantu menjawab pertanyaan seputar fakultas dan kehidupan kampus mahasiswa UI; terutama perubahan jalur masuk Perguruan Tinggi. Saat ini, UI terus berupaya melakukan pengoptimalan pemanfaatan teknologi komunikasi media sosial untuk menjangkau pemerataan informasi mengenai UI kepada siswa, guru, dan orang tua di Indonesia. Pada kegiatan World Education Expo (WEE) Indonesia, UI juga memperkenalkan Program Kelas Internasional yang bekerjasama dengan universitas-universitas terbaik di luar negeri dengan bidang studi yang relevan dengan dunia internasional atau global, mencakup Single Degree dan Double Degree.

“Universitas Indonesia dalam rangka menjalankan visi dan misinya, terutama dalam menyediakan akses yang luas dan adil, serta pendidikan dan pengajaran yang berkualitas; ingin semua lapisan masyarakat mendapatkan informasi dan kesempatan yang sama untuk dapat berkuliah di UI. Melalui upaya pemerataan informasi ini, kita berusaha untuk menyampaikan informasi UI seluas dan sebanyak-banyaknya kepada masyarakat di berbagai daerah. Bertujuan untuk mendapatkan calon mahasiswa terbaik kita di seluruh Indonesia.” kata Rini.

Informasi selengkapnya mengenai Program Pendidikan, Beasiswa, dan Jalur penerimaan mahasiswa baru UI dapat dilihat pada tautan ui.id/penerimaan dan penerimaan.ui.ac.id

Penulis: Giany Allysia Putri| Editor: Maudisha AR