Prof. Dr. Bambang Wibawarta Dilantik sebagai Pj Rektor UI

Universitas Indonesia > Berita > Prof. Dr. Bambang Wibawarta Dilantik sebagai Pj Rektor UI

IMG_1156-1Kamis (2/10/2014), Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A. dilantik sebagai Pejabat (Pj) Rektor Universitas Indonesia. Ia menggantikan Pj Rektor sebelumnya, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met., yang mengundurkan diri dari jabatannya. Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Keputusan MWA UI 013/SK/MWA-UI/2014 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Rektor Universitas Indonesia. Upacara serah terima jabatan tersebut dipimpin oleh Ketua Majelis Wali Amanat, Erry Riyana Hardjapamekas, S.E. dan berlangsung di Balai Kirti, Gedung PAU, Kampus UI Depok.

Muhammad Anis mengundurkan diri dari jabatan Pj Rektor UI karena ia terpilih sebagai calon rektor untuk periode berikutnya. “Ada beberapa alasan mengapa saya mencalonkan diri sebagai Rektor Universitas Indonesia 2014—2019. Pertama, peraturan tentang pemilihan rektor sangat berbeda antara PP 152 tahun 2000 dengan PP 68 tahun 2013. Proses pemilihan rektor 2014-2019 dilaksanakan melalui tahapan pendaftaran secara terbuka dan perjaringan secara proaktif terhadap calon yang dianggap memenuhi kriteria yang dilakukan oleh P3CR. Saya menerima undangan P3CR untuk mengikuti pemilihan rektor UI periode 2014—2019,” ucap Muhammad Anis dalam sambutannya usai melakukan serah terima jabatan Pj Rektor UI.

Bambang Wibawarta akan menjalankan masa jabatannya sebagai Pj Rektor hingga terpilihnya rektor UI pada November mendatang. Dalam sambutannya, Bambang meminta seluruh sivitas akademika UI untuk saling mendukung dan bekerja sama demi membangun UI yang lebih baik. Ia juga mengajak sivitas UI untuk terus mendukung MWA dalam menyelesaikan pekerjaannya memilih Rektor UI periode 2014—2019. “Mari kita bersama-sama membangun Universitas Indonesia yang kita cintai dan kita banggakan ini,” kata Bambang. (KHN)