Pusgiwa Baru UI: Gedung Ramah Lingkungan yang Ramah Difabel

Universitas Indonesia > Berita > Pusgiwa Baru UI: Gedung Ramah Lingkungan yang Ramah Difabel

Rabu (24/10/2018), Universitas Indonesia (UI) meresmikan Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) Baru, gedung tersebut diberi nama Gedung 2 Pusgiwa. Peresmian ini dilakukan di Gedung 2 Pusgiwa dan dihadiri petinggi-petinggi UI, diantaranya Prof. Dr. Paulina Pannen, M. Ls (Staf Ahli Bidang Akademik Kemenristekdikti), Prof. DR. Ir. Muhammad Anis, M. Met (Rektor UI), Prof. DR. Agus Sardjono, S.H, M.H (Ketua Senat Akademik), dan Arman Nefi SH, MH (Direktur Kemahasiswaan UI).

Gedung ini terdiri dari delapan lantai yang dipergunakan sebagai tempat kegiatan mahasiswa Universitas Indonesia dan tempat kerja staff-staff Universitas Indonesia.  Mengambil konsep green building, gedung ini hemat energi dan ramah terhadap mahasiswa difabel. Selain itu, nuansa gedung Universitas Indonesia yang identik dengan bata merah, masih dipertahankan di Gedung 2 Pusgiwa.

“Ini fasilitas yang luar biasa menurut kami dan ini adalah perjuangan yang begitu berat, yang diperjuangkan pak rektor dan pimpinan lain”, Ucap Direktur Kemahasiswaan UI, Arman Nefi SH, MH.

Gedung baru ini diharapkan akan memacu mahasiswa untuk lebih berprestasi lagi, karena selain terkesan modern, gedung ini juga mengedepankan fasilitas yang lengkap dan kenyamanan. Kepindahan Direktorat Kemahasiswaan dan Direktorat Alumni ke gedung Pusgiwa yang baru ini juga diharapkan akan mempermudah jalur koordinasi antara mahasiswa dengan birokrat kampus dalam menjalankan fungsinya masing-masing.