Seminar Reboan Fasilkom Tinjau Peluang Beasiswa

Universitas Indonesia > Berita > Seminar Reboan Fasilkom Tinjau Peluang Beasiswa

fasilkomPuluhan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UI antusias menyaksikan seminar tentang peluang beasiswa dari sebuah perguruan tinggi di Taiwan. Mereka berharap mendapatkan kesempatan beasiswa untuk menempuh studi di negara tersebut.

Seminar Reboan yang menjadi agenda rutin Fasilkom mendatangkan Profesor dan Direktur Urusan Luar Negeri, Departemen Manajemen Informasi dari National Taiwan University of Science, Chuan Kai-Yang. Seminar Reboan (12/3/2014) yang digelar di Fasilkom UI itu mengangkat topik “Overview and Scholarship of Information Management for Master and Ph.D at National Taiwan University of Science (NTUST)”.

Seminar Reboan tersebut menjelaskan pentingnya efesiensi aplikasi teknologi informasi serta efektivitas desain strategi manajemen di segala lini organisasi baik sektor industri maupun lembaga penelitian. Kesuksesan operasi dan pertumbuhan organisasi sangat ditentukan oleh pemanfaatan teknologi informasi yang modern dan pembentukan strategi manajemen yang baik. NTUST adalah salah satu institusi pendidikan yang memberi perhatian besar terhadap hal tersebut. Untuk itu, Chuan mengajak mahasiswa UI yang tertarik untuk menimba ilmu manajemen informasi di kampusnya. Informasi mengenai peluang beasiswa pun disampaikan dalam seminar yang berlangsung selama dua jam itu. (DPN)