The 2nd International Conference EXLIMA

Universitas Indonesia > Berita > The 2nd International Conference EXLIMA

Exlima-300x105CDC-UI bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) RI telah menyelenggarakan The 2nd International Conference “Experiences with Link and Match in Higher and Vocational Education. Results of Tracer Studies Worldwide (EXLIMA) dan Workshop on “Indonesia National Tracer Study Network (INDOTRACE)  yang dilaksanakan pada tanggal 25-28 November 2015 di Sanur Paradise Plaza Hotel, Bali, Indonesia. Satu hari sebelumnya diselenggarakan juga kegiatan pelatihan QTAFI-3 dan The International Network of Graduate Surveys (INGRADNET) pada tanggal 24 November 2015.

Penyelenggaraan konferensi internasional ini bertujuan untuk menunjukkan kontribusi dan peran pendidikan tinggi di Indonesia dalam bidang Tracer Study (TS),  juga untuk meningkatkan sosialisasi pentingnya TS dalam pengelolaan dan evaluasi Perguruan Tinggi (PT) serta meningkatkan kapasitas PT di Indonesia. Acara ini dihadiri oleh pakar tracer study tingkat internasional, dan peserta dari universitas-universitas di Eropa, Afrika, dan Asia serta berbagai perguruan tinggi negeri/swasta di Indonesia.

Kegiatan EXLIMA dibuka dan diresmikan oleh Rektor UI  Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met pada tanggal 25 November 2015. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 25-26 November 2015 dan diikuti oleh 99 orang peserta dari 10 negara (Jerman, Italia, Oman, Jepang, Malawi, Norwegia, Prancis, Thailand, Cina dan Indonesia).  Acara ini merupakan wadah bagi pertukaran informasi  TS dari berbagai negara.

Kegiatan INDOTRACE dibuka dan diresmikan oleh Direktur Kemahasiswaan Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan KEMRISTEK RI Dr. Didin Wahidin, M.Pd  pada tanggal 27 November 2015.  Kegiatan INDOTRACE dilaksanakan pada tanggal 27-28 November 2015 dan diikuti oleh 106 orang peserta.  Inti acara ini adalah presentasi dan diskusi PT penerima hibah TS.