Universitas Indonesia > Berita > Berita Highlight > UI Umumkan 34 Calon Majelis Wali Amanat UI Unsur Masyarakat Yang Lolos Seleksi Tahap Administrasi

Senat Akademik (SA) Universitas Indonesia (UI) mengumumkan 34 nama Calon Anggota Majelis Wali Amanat (MWA) UI Unsur Masyarakat dan 13 nama Unsur Dosen, untuk periode 2024–2029 yang sudah lolos seleksi tahap administrasi. Penetapan nama-nama tersebut tertuang dalam Berita Acara nomor BA-002/UN2.SAU/HKP.02.04.00/2024 tanggal 13 Maret 2024.

Nama Calon Anggota MWA UI Unsur Masyarakat dan Calon Anggota MWA UI Unsur Dosen yang lolos seleksi tahap administrasi tersebut dapat diakses di laman ui.ac.id/pemilihanMWA-2. Selanjutnya, Panitia Khusus (Pansus) Pemilihan Anggota MWA UI meminta masukan atau tanggapan dari masyarakat terkait calon anggota tersebut mulai 14 Maret hingga 17 Maret 2024.

Masukan atau tanggapan masyarakat tersebut ditujukan kepada Pansus Pemilihan Anggota MWA UI melalui surat elektronik (surel) ke alamat email panselmwa@office.ui.ac.id atau dapat pula  secara tertulis kepada Unit Layanan Terpadu UI (c.q. Panitia Khusus Pemilihan Anggota MWA UI). Masukan atau tanggapan yang dikirimkan hendaknya disertai data lengkap yang dapat dipertanggungjawabkan, identitas diri si pemberi masukan, serta nomor telepon yang dapat dihubungi (jika diperlukan klarifikasi lebih lanjut). Kerahasiaan identitas mayarakat yang memberikan masukan atau tanggapan akan dijaga.

Ketua Senat Akademik UI, Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, Sp. OG (K), MPH mengatakan masa pendaftaran calon anggota Majelis Wali Amanat (MWA) UI Unsur Dosen dan Unsur Masyarakat masa bakti 2024–2029 ditutup pada 25 Februari 2024 lalu dan tidak ada perpanjangan. “Selanjutnya, kami menunggu masukan atau tanggapan masyarakat hingga 17 Maret 2024. Mohon doanya semoga proses Penjaringan Anggota MWA UI ini dapat berjalan lancar dan hasil yang diperoleh nantinya dapat memberikan kontribusi positif bagi masa depan UI.”

34 Nama Calon Anggota MWA UI yang Mewakili Unsur Masyarakat Periode 2024–2029 adalah sebagai berikut: Ade Supandi (Dosen BN UPN Veteran Jakarta); Adrian Syahminur (Karyawan Head Port Management, Wilmar Group Indonesia); Agus Joko Pramono (Komisaris Independen PT Pertamina Hulu Energi); Andre Notohamijoyo, S (Asisten Deputi Pemajuan dan Pelestarian Kebudayaan, Kemenko PMK); Arfan Taufik (Analis Permasalahan Hukum, Kanwil Kemenkunham DKI Jakarta); Arif Rachmat (Presiden Komisaris PT Triputra Agro Persada, Tbk.); Danis Hidayat Sumadilaga (Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan IKN Kementerian PUPR); Dany Amrul Ichdan (Wakil Direktur utama PT Mineral Industri Indonesia (Persero)); David Maruhum Lumban Tobing (Founding and Counsellors Law Adams & Co); Fitra Hergyana (Direktur SDM Diklat RSUP dr Hasan Sadikin Bandung);

Hariyadi Budi Santoso Sukamdani (Presiden Direktur PT Hotel Sahid Jaya International); Harris Susanto (Founder dan Komisaris PT Luas Birus Utama); Himawan Kunto Dewoto Aji (VP & GM Commercial & operations PT Suprabakti Mandiri); Irfan Setiaputra (Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.); Irfat Hista Saputra (CEO PT Karya Daya Syafarmasi); Irham Dilmy (Managing Director, Indonesian Institute for Public Governance (IIPG)); Jesika Valentin Sebayang (Manajer Bidang Distribusi PT Wijaya Karya Industri & Konstruksi); K.H. Yahya Cholil Staquf (Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Utama); Kukuh Komandoko (Senior Partner & Advokat HWMA Law Firm); Yusuf Ateh (Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP)); Natalia P Soebagjo (Komisaris Independen PT Hero Supermarket, Tbk.); Noni Sri Ayati Purnomo (Chairman Blue Bird Group Holding);

Pandu Patria Sjahrir (Wakil Direktur Utama PT TBS Energi Utama, Tbk.); Raden Harry Hikmat (Komisaris Utama PT Biro Klasifikasi Indonesia Persero); Rasio Ridho Sani (Direktur Jenderal Penegakan Hukum Kementerian Lingkungan Hidup & Kehutanan); Rudiarto Sumarwono (Komisioner Komisi Aparatur Sipil Negara); Saleh Husin (Presiden Komisaris PT Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk); Setia N Milatia Moemin (Direktur Utama Perum Damri);  Suryanti (Dokter umum); Susanti Basuki (Project officer PT Idekami Kreatif Komunika); Ubaidillah Nugraha (Komisaris Independen BRI Life); di Yenita Roza (Direktur PT Radio Khatulistiwa Sentra Sanada); Yohanes Jap (Direktur PT Asuransi Central Asia); dan  Yozua Makes (Founder & Managing Partner Makes & Partner Law Firm).

Adapun 13 nama Calon Anggota MWA UI Unsur Dosen Periode 2024–2029 adalah sebagai berikut: Armasastra Bahar (FKG); Asri C. Adisasmita (FKM); Amy Yayuk Sri Rahayu (FIA); Bambang Wibawarta (FIB); Budi Frensidy (FEB); Djoko Mulyo Hartono (SIL); Enie Novieastari (FIK); Hamdi Muluk (FPsi); Heru Suhartanto (Fasilkom); Lydia Freyani Hawadi (SKSG); Praswati Pembangun Dyah Kencana Wulan (FT); dan Tri Hayati (FH).

Sejumlah 6 Anggota Unsur Masyarakat dan 7 Anggota Unsur Dosen MWA UI periode 2024–2029 nantinya akan dipilih dalam Rapat Paripurna Senat Akademik Universitas Indonesia pada 21 Maret 2024. Hasilnya akan diumumkan kepada publik dan disampaikan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi melalui Rektor UI. Informasi terkait pemilihan anggota MWA UI dapat diakses juga melalui sosial media instagram @univ_indonesia.