Universitas Indonesia Mendapatkan 7 Penghargaan di Ajang TEIMUN 2013

Universitas Indonesia > Berita > Universitas Indonesia Mendapatkan 7 Penghargaan di Ajang TEIMUN 2013

Delegasi Universitas Indonesia (UI) untuk The European International Model United Nations (TEIMUN) yang berlangsung di Deen Haag pada tanggal 15-21 Juli 2013. UI kali ini menyapu bersih tujuh penghargaan. Tahun ini penghargaan yang berhasil diraih UI antara lain; Honorable Mention dalam General Assembly oleh Okky Oktaviani (FISIP), Best delegate dalam United Nations Educational, Scientific and Culturan Organization (UNESCO) oleh Anbar Jayadi (FH), Best delegate dalam United Nations Security Council oleh Gea Larissa Kuncoro (FISIP) dan Benjamin Harahap(FH), Outstanding delegate dalam European Council oleh Terry Muthahahari (FISIP), dan Outstanding delegate dalam Ecosocoleh Boy Al Idrus (FH).

Setiap tahun penghargaan yang di peroleh oleh UI TEIMUN Team ini berjumlah sesuai dengan jumlah delegasi yang di kirimkan, misalnya tahun lalu UI mengirimkan delegasi sebanyak 7 orang dan sebanyak 7 penghargaan pun diperoleh mereka.

Prestasi yang membanggakan tersebut tentu diperoleh tidak dengan mudah. Setiap tahunnya UI Model United Nation Club (UI MUN Club) melakukan seleksi kepada peserta yang ingin mengikuti ajang TEIMUN ini, hal tersebut dilakukan agar para delegasi yang dikirimkan memiliki kualitas yang dibutuhkan di dalam ajang TEIMUN. Para delegasi UI TEIMUN 2013 yang terpilih kemudian mengikuti pelatihan yang dilakukan setiap minggu sejak bulan November 2012 oleh duo alumni TEIMUN tahun 2011 dan 2012, Hanifah Ahmad dan Tanita Dhiyaan Rahmani. Pelatihan yang diberikan berupa: pidato di depan umum yang melatih kemampuan public speaking, negosiasi dan lobbying, pelatihan untuk menulis resolusi-resolusi PBB. Seringkali juga mereka melakukan simulasi sidang PBB dengan berbagai topik yang sedang hangat diperbincangkan di PBB. (Humas UI MUN Club)