Teknik Arsitektur Interior (S1)

Universitas Indonesia > S1 > Teknik Arsitektur Interior (S1)

Teknik Arsitektur Interior

Deskripsi Program Studi

Misi Departemen Arsitektur FTUI adalah memberikan pendidikan arsitektur berkualitas yang mendorong pengetahuan perancangan, ketrampilan yang diperlukan bagi pribadi lulusan dan professional, dan nilai atau sikap yang dibutuhkan sebagai anggota masyarakat, serta sikap peduli atau tanggap terhadap persoalan-persoalan yang berkaitan dengan ruang kehidupan manusia.

Tahun 2008 Departemen Arsitektur FTUI membuka sebuah Program Studi baru yaitu Program Studi Arsitektur Interior (S1), yang menekankan pada perancangan aspek interioritas pada arsitektur. Dengan dibukanya program studi Arsitektur Interior ini, terbuka kesempatan bagi mereka yang ingin mendalami bidang Arsitektur Interior yang merupakan satu kesatuan dengan ilmu arsitektur.

Selain meniti karir di bidang arsitektur, para lulusan juga dapat mengembangkan karir sebagai arsitek interior dalam perancangan interior bangunan perumahan, bangunan komersial, rumah sakit dan juga interior bangunan umum lainnya. Dapat pula

Biaya Pendidikan

Berdasarkan Peraturan Rektor UI No. 4 Tahun 2021

Biaya pendidikan S1 Reguler dibayarkan sesuai dengan kemampuan penanggung biaya, BOP-B (Biaya Operasional Pendidikan Berkeadilan).

BOP-B dibayarkan dengan kisaran Rp 100.000 – Rp 7.500.000. Untuk S1 reguler terhitung 2013 sudah tidak dikenakan uang pangkal, hal ini dikarenakan uang pangkal disubsidi oleh pemerintah melalui Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN).

UI menggunakan Uang Kuliah Tunggal atau UKT sebagai sistem pembayaran dimana mahasiswa membayar biaya satuan pendidikan yang sudah ditetapkan program studi dan tidak dikenakan lagi biaya per SKS.

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022

Untuk reguler, biaya pendidikan S1 Paralel sifatnya tetap. Biaya pendidikan untuk S1 Paralel juga menggunakan UKT. Besaran BOP-nya adalah sebesar Rp 10.000.000,- persemester dan Rp 50.000.000,- untuk uang pangkalnya.

Untuk WNA, biaya pendidikan S1 Paralel sifatnya tetap. Biaya pendidikan untuk S1 Paralel juga menggunakan UKT. Besaran BOP-nya adalah sebesar Rp 30.000.000,- persemester dan Rp 50.000.000,- untuk uang pangkalnya.

Departemen Arsitektur
Fakultas Teknik Universitas Indonesia
Kampus Baru UI, Depok 16424
Telp:021 – 786 3512