Magister Ilmu Psikologi (S2)

Universitas Indonesia > S2 > Magister Ilmu Psikologi (S2)

Magister Ilmu Psikologi

Deskripsi Program Studi

Program Magister Ilmu Psikologi terbagi atas 14 peminatan:

• Psikologi Industri & Organisasi
  • Psikologi Pendidikan
  • Psikologi Sosial
  • Psikologi Perkembangan
  • Psikologi Kepribadian
  • Terapan Psikologi Perdamaian
  • Terapan Psikologi Anak Usia Dini
  • Terapan Psikologi Intervensi Sosial
  • Terapan Psikologi Kesehatan
  • Terapan Psikometri
  • Terapan Psikologi SDM (Sumber Daya Manusia)
  • Terapan SDM & KM (Sumber Daya Manusia & Knowledge Management)
  • Terapan Psikologi Olahraga
  • Terapan Psikologi Trauma & Bencana

Biaya Pendidikan

Peraturan Rektor UI No. 4 Tahun 2021

BOP (Biaya Operasional Pendidikan) Magister Ilmu Psikologi dibayarkan sejumlah Rp10.500.000,00 untuk kelas reguler Psikologi Industri & Organisasi, Psikologi Pendidikan, Psikologi Sosial, Psikologi Perkembangan, dan Psikologi Kepribadian.

Untuk kelas reguler: Terapan Psikologi Perdamaian, Terapan Psikologi Anak Usia Dini, Terapan Psikologi Intervensi Sosial, Terapan Psikologi Kesehatan, Terapan Psikometri, Terapan Psikologi SDM (Sumber Daya Manusia), Terapan SDM & KM (Sumber Daya Manusia & Knowledge Management), Terapan Psikologi Olahraga, Terapan Psikologi Trauma & Bencana, jumlah BOP yang dibayarkan Rp15.000.000,00.

Kelas Khusus semua peminatan dibayarkan sejumlah Rp15.000.000,00 per semesternya.

DP (Dana Pengembangan) yang hanya dibayarkan saat awal masuk kuliah sebesar Rp11.000.000,00 untuk kelas reguler dan Rp21.000.000,00 untuk kelas khusus.

Penerimaan Mahasiswa

Informasi seputar pesyaratan , jalur dan mekanisme pendaftaran baru mahasiswa Universitas Indonesia