Doktor Ilmu Politik ( S3 )

Universitas Indonesia > S3 > Doktor Ilmu Politik ( S3 )

Doktor Ilmu Politik

Deskripsi Program Studi

Tujuan dari Program Doktoral Ilmu Politik:

• Menghasilkan Doktor Ilmu Politik yang mempunyai kompetensi tinggi yang mampu menggunakan pengetahuan dan ketrampilan dalam wawasan keahliannya untuk memecahkan masalah bangsa/negara yang kompleks, termasuk yang memerlukan pendekatan lintas disiplin serta mampu bersaing di dunia internasional.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki wawasan dan kemampuan dasar keilmuan dan ketrampilan teknis yang diperlukan untuk mengadaptasi dan/atau menciptakan metodologi baru.
  • Menghasilkan lulusan yang menguasai teori, konsep serta paradigm yang sesuai dengan keahliannya sehingga dapat bersifat terbuka dan tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, budaya dan teknologi serta permasalahan yang ada di masyarakat.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu mengkomunikasikan pemikiran serta hasil karyanya dengan kelompok pakar sebidang maupun khalayak yang lebih luas.

Jalur Masuk Program Doktoral Ilmu Politik ditempuh melalui Ujian Tertulis SIMAK UI.

Biaya Pendidikan

Berdasarkan SK Biaya Pendidikan UI Tahun 2022

Biaya Pendidikan S3 (Doktor) Ilmu Politik terdiri dari Dana Pengembangan.

(DP) yang dibayarkan hanya saat pertama kali masuk sejumlah

• Reguler Rp14.000.000,-
  • WNA Rp27.000.000,-

Biaya Operasional Pendidikan (BOP) yang dibayarkan tiap semester sejumlah