Canda, dan Tawa di Puncak Acara Dies Natalis ke-69 UI

Universitas Indonesia > Berita > Canda, dan Tawa di Puncak Acara Dies Natalis ke-69 UI

Merayakan hari jadinya yang ke-69, Universitas Indonesia (UI) menggelar puncak acara kegiatan dies natalis pada Jumat (8/2/2019) di Balairung Universitas Indonesia, Depok. Dalam kegiatan ini, UI berbagi kebahagiaan bagi para karyawan dan sivitas akademika melalui kegiatan gerak jalan sehat yang diikuti oleh seluruh fakultas di UI.

Berbagai fakultas di UI memeriahkan suasana gerak jalan dengan mengenakan busana dan tema yang merefleksikan ciri khas dari masing-masing fakultas. Setelah melalui proses penjurian, Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) keluar sebagai pemenang, diikuti oleh Fakultas Ilmu Budaya (FIB), dan Fakultas Hukum (FH) sebagai juara kedua dan ketiga.

Tidak hanya kegiatan jalan sehat, UI juga berbagi hadiah bagi para karyawan dan dosen dengan membagi-bagikan doorprize yang beragam, seperti TV, motor, kulkas, dan sebagainya.Canda dan tawa juga memenuhi balairung ketika Kahitna, salah satu band besar tanah air, tampil di atas panggung menyanyikan sejumlah lagu milik mereka yang terkenal di masyarakat, seperti “Mantan Terindah”, dan “Cantik”.

Dengan tema “69 Tahun Berkarya untuk Indonesia dan Dunia”, Rektor UI Prof. Muhammad Anis mengatakan bahwa perayaan dies kali ini merupakan momen untuk UI sebagai institusi untuk merefleksikan keberhasilan masa lalu, tanpa melupakan tantangan yang akan dihadapi di masa mendatang.

“Keberhasilan kita saat ini salah satunya adalah diakuinya UI sebagai universitas peringkat ke-57 di Asia dan terbaik di Indonesia berdasarkan pemeringkatan QS World Ranking University,” ujar Anis pada pembukaan gerak jalan. “Semoga kedepannya UI lebih banyak lagi kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara,” tambah Anis.