Dies Natalis UI, Semangat dalam Kebersamaan

Universitas Indonesia > Berita > Dies Natalis UI, Semangat dalam Kebersamaan

IMG_2008 - CopyDalam rangka Dies Natalis, UI menyelenggarakan pekan olaraga yang diikuti warga UI. Pekan olahraga dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Bambang Wibawarta S.S., M.A, Senin (02/03/2015), di Gymnasium UI. Dalam sambutannya, Bambang Wibawarta menyampaikan harapannya agar acara ini dapat semakin mempererat rasa kebersamaan dan persatuan antarkaryawan di UI. “Semoga dapat membangkitkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan menjadi bagian silaturahmi serta peningkatan kinerja,” ucap Bambang.
Pekan olahraga ini dijadwalkan akan berlangsung selama satu bulan penuh hingga 5 April 2015. Cabang olah raga yang dipertandingkan adalah voli, futsal, bulu tangkis, sepak bola, perahu naga dan gerak jalan. Pembukaan ini selain diselingi dengan doa bersama demi kesuksesan acara, juga diisi dengan permainan voli oleh pimpinan dan karyawan UI. Antusiasme itu tampak dari keriuhan yang ada untuk memberi semangat masing-masing tim. Hal ini menjadi pertanda dan awal yang baik untuk mencapai tujuan dan harapan yang disampaikan di awal pembukaan, kebersamaan yang tumbuh dalam semangat sportivitas. (Kel)