Dies Natalis, Warga UI Rayakan dengan Lomba Perahu Naga

Universitas Indonesia > Berita > Dies Natalis, Warga UI Rayakan dengan Lomba Perahu Naga

CBd9Zu1UcAAMoH2Minggu (29/03/2015), ratusan warga UI turut merayakan perayaan Dies Natalis UI dengan mengikuti lomba perahu naga. Berlangsung di Danau Salam UI, lomba diikuti oleh 12 regu yang terdiri dari perwakilan karyawan dari Pusat Administrasi Universitas (PAU) dan berbagai fakultas di UI. Hadir dalam lomba tersebut Rektor UI Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A., dan Wakil Rektor Bidang SDM, Pengembangan, dan Kerjasama Dr. Hamid Chalid, S.H., LL.M.

Sebelum perlombaan dimulai, Rektor UI beserta jajarannya mengitari danau dengan perahu naga. Lomba semakin meriah karena dihadiri oleh para keluarga karyawan. Keluar sebagai pemenang dalam lomba tersebut, regu dari PAU sebagai juara 1, menyusul regu dari Fakultas Teknik sebagai juara 2, dan regu Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya sebagai juara 3. Selain mempererat silaturahmi antarkaryawan, terselenggaranya lomba ini diharapkan juga dapat menguatkan sinergi antarfakultas demi mencapai tujuan bersama. (KHN)