FFUI Lakukan Perjanjian Kerja Sama dengan Unhan di masa Pandemi

Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Farmasi > FFUI Lakukan Perjanjian Kerja Sama dengan Unhan di masa Pandemi

Rabu (20/05/2020), Fakultas Farmasi UI (FFUI) bersama dengan Universitas Pertahanan (Unhan) melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama di Gedung A RIK, Kampus UI Depok. Penandatanganan ini dilaksanakan oleh Dekan FFUI Dr. Mahdi Jufri, M.Si., Apt. dan Laksamana Muda TNI Dr.Drs. Ir. Suyono Thamrin, M.Eng.Sc, selaku Dekan dari Fakultas Manajemen Pertahanan (FMP) Unhan.

Tujuan dilaksanakan PKS ini sebagai langkah Persiapan Penyelenggaraan, Pengembangan, dan Pembinaan dalam rangka Pendirian Program Studi Farmasi pada Universitas Pertahanan.

Dr. Mahdi Jufri menyampaikan bahwa Fakultas Farmasi UI siap untuk membantu dan mendukung Unhan dalam pembukaan Prodi Sarjana Farmasi Militer. Upaya yang akan dilakukan oleh Fakultas Farmasi UI dalam mendukung hal tersebut diantaranya adanya Pendampingan (Technical Assistance) yang didalamnya terdiri dari pemberian program pelatihan dengan materi dan praktek secara khusus dan didampingi oleh para pakar dalam bidangnya, Borang Akreditasi, Coaching Clinic (bimbingan dalam bentuk pelatihan atau sesi perorangan dengan tujuan untuk penugasan keahlian di bidang tertentu, Dosen Tamu, dan Seat in (staf atau tenaga pendidik melakukan kunjungan atau berpartisipasi pada kegiatan akademik/ perkuliahan).

Kegiatan PKS ini dihadiri juga oleh Warek III Bidang Kerja Sama dan Kelembagaan Unhan Mayor Jenderal TNI Dr.Hipdizah, S.Adm., M.Si,  Wakil Dekan FMP Kolonel Kal Anton Iman Santosa, M.Si (Han), dan Sesprodi Keamanan Ekonomi FMP Unhan Kolonel Laut Dr. Ikhwan Syahtaria., S.T., M.M, dan Dosen Ekonomi Pertahanan Kolonel Arm Dr. (C) Guntur Eko Saputro, S.I.P., M.M dan dari pihak FFUI dihadiri pula oleh Prof. Dr. Abdul Mun’im, M.Si., Apt. (Wakil Dekan II FFUI), Dr. Rani Sauriasai, M.Sc., Apt. (Manager Kerjasama, Ventura dan Hub. Alumni), serta Nuriza Ulul Azmi, M.Sc., Apt. (Koordinator Kerjasama FFUI).

Dr.Suyono Thamrin tak lupa menyampaikan rasa terimakasih kepada Fakultas Farmasi UI atas kesediaannya menjalin kerja sama dengan Unhan yang merupakan tindaklanjut dari Nota Kesepakatan Bersama tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat  (Tridharma Perguruan Tinggi).