Universitas Indonesia > Berita > Hari Ke-2 UI Career & Scholarship Expo XXVI 2018, Antusiasme Pengunjung Meningkat

Career Development Center Universitas Indonesia (CDC UI) bekerja sama dengan NAMA Foundation dan Jobstreet.com menyelenggarakan hari ke-2 pameran UI Career & Scholarship Expo XXVI pada Jumat (21/9) di Balairung Universitas Indonesia, Kampus Depok.

Respon positif ditunjukkan oleh para pencari pekerjaan dengan melihat meledaknya jumlah pengunjung hari pertama hingga mencapai 2100 pengunjung. Tren ini terus meningkat pada hari ke-2 acara pameran tersebut.

Antusiasme ini menurut panitia terjadi karena jenis pekerjaan yang ditawarkan pada acara ini cukup beragam dimulai dari career expo, scholarship expo dan entrepreneur expo.

“Pengunjung yang datang ke pameran ini tidak hanya untuk mencari pekerjaan, tetapi juga ingin belajar tentang kewirausahawan dan mencari beasiswa”, ucap Fakhrinanisa selaku panitia penyelenggara CDC UI XXVI ini.

Antusiasme lainnya yang terlihat dari hari ke-2 ini ialah banyaknya pengunjung yang telah menyiapkan CVnya beserta persyaratan pekerjaan lainnya.

Pameran UI Career & Scholarship Expo XXVI ini memang dibentuk oleh CDC UI untuk memfasilitasi para lulusan yang akan memasuki dunia kerja.

Total ada 78 perusahaan yang bergabung di dalam acara pameran ini untuk memberikan peluang kepada jobseeker mendapatkan pekerjaan melalui sesi wawancara langsung.

Dari 78 perusahaan tersebut, 18 diantaranya merupakan perusahaan yang menawarkan beasiswa dan entrepreneurship.

Pengunjung yang telah membawa CV dapat meletakkannya pada beberapa booth perusahan yang masih bersedia menerima drop cv pada pameran kali ini.

Hal ini dikarenakan sebagian besar perusahaan sudah menggunakan sistem perekrutan secara online melalui QR Code atau tautan yang tersedia pada setiap booth perusahaan. Jadi, penginputan data dapat secara langsung dilakukan melalui laptop yang telah disediakan.

Keuntungan sistem online mempermudah perusahaan dalam menyortir pelamar pekerjaan, dan dapat memperoleh data lamaran berupa soft copy.

Selain lowongan pekerjaan, pengunjung juga dapat menyaksikan seminar dari tiap-tiap perusahaan di tiga hari pelaksanaan UI Career Expo ini yang berisikan penjelasan mengenai perusahaan, berbagi tentang pengalaman, beasiswa dan tips-tips seputar pekerjaan. Tak hanya itu, tiap-tiap booth perusahaan juga telah menyediakan souvenir yang dapat di bawa pulang oleh para pengunjung.

Bagi pengunjung yang belum sempat menghadiri pameran hari ini, UI Career Expo masih tersisa satu hari lagi pada hari Sabtu tanggal 22 September 2018.

Pastikan pengunjung sebelum datang ke UI Career Expo XXVI telah melakukan registrasi secara online melalui tautan cdc.ui.ac.id/uiexpo/register

Sebagai informasi, Career Development Center Universitas Indonesia (CDC UI) merupakan pusat pengembangan karir dan kualitas sumber daya manusia di bawah naungan Direktorat Hubungan Alumni Universitas Indonesia.

Sedangkan pameran kali kedua yang diselenggarakan dalam tahun 2018 ini menjalin kerja sama dengan mitra baru yaitu NAMA Foundation yang merupakan perusahaan NGO berfokus pada pengembangan kepemimpinan.