ILUNI UI Galang Dana 17 Miliar untuk Bencana Palu-Donggala

Universitas Indonesia > Berita > ILUNI UI Galang Dana 17 Miliar untuk Bencana Palu-Donggala

Dalam rangka mengumpulkan dana untuk membantu masyarakat korban bencana di Donggala, Mamuju, dan Palu, pihak ILUNI UI menggelar konser kemanusiaan pada Jumat (5/10/2018) di Avenue of the Star, Lippo Mall Kemang Village, Jakarta Selatan.

Kegiatan dengan tajuk “Gala Dana 100 Biduan, 100 Hits Untuk Palu, Donggala, Sulteng” ini berhasil mengumpulkan dana total sebesar Rp 17.838.414.147. Donasi ini didapatkan melalui mekanisme konvensional dan digital. Penyumbang bisa memberikan bantuan lewat Tokopedia maupun secara langsung di lokasi acara. Selain itu, donasi juga dikumpulkan melalui kegiatan lelang barang dari sejumlah selebriti yang terlibat.

Dana yang terkumpulkan semuanya akan disumbangkan dan digunakan untuk membantu masyarakat korban bencana di Donggala, Mamuju, Palu daerah terdampak lainnya. Menariknya, tidak hanya dihadiri oleh beberapa 100 artis terkenal ibukota yang tampil secara sukarela, konser ini juga dihadiri oleh band yang personelnya adalah para menteri dari Kabinet Kerja, yaitu Elek Yo Band.

Gempa serta tsunami melanda Palu dan Donggala pada Jumat, 28 November lalu. Sampai saat ini korban jiwa disebut mencapai 1.000 orang lebih, ditambah korban luka berat sebanyak 799 orang dan 99 orang dari beberapa kabupaten masih dinyatakan hilang.

Universitas Indonesia (UI) sebagai sebuah institusi, tidak hanya melakukan penggalangan dana, namun juga mengirimkan tim medis dari Fakultas Kedokteran UI yang tergabung dalam tim UI Peduli Palu-Donggala pada Minggu 30 September lalu.

Tidak hanya itu, UI juga siap menerima mahasiswa Universitas Tadulako di Palu, Sulawesi Tengah yang terkena dampak bencana Gempa dan Tsunami untuk berkuliah sementara atau sit in di seluruh Fakultas yang ada di UI.