Kantor Komunikasi UI Beri Apresiasi Kehumasan untuk Sivitas UI

Universitas Indonesia > Berita > Kantor Komunikasi UI Beri Apresiasi Kehumasan untuk Sivitas UI

Apresiasi Kehumasan_websizeSelasa (2/12/2014), Kantor Komunikasi Universitas Indonesia menyelenggarakan acara “Apresiasi Karya Kehumasan Universitas Indonesia”. Dalam acara ini, Kantor Komunikasi UI memberikan penghargaan kepada unit-unit kerja, humas fakultas, dan pihak-pihak yang telah turut memberikan kontribusi dalam membangun citra positif UI.

Acara yang berlangsung di Balai Tirta, Balairung UI, Depok ini dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengembangan, dan Kerja Sama Industri, Prof. Dr. dr. Siti Setiati Sp.PD(K). Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa citra positif merupakan hal penting yang harus terus dijaga. Ia berharap, pemberian penghargaan seperti ini dapat terus memotivasi sivitas UI untuk meningkatkan nama baik UI tidak hanya di lingkup nasional, tetapi juga internasional.

Senada dengan Siti Setiati, Kepala Kantor Komunikasi UI yang merangkap sebagai Ketua Penyelenggara acara, Dra. Farida Haryoko, M.Psi., mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi atas kerja keras berbagai elemen kehumasan di UI. “Semoga sivitas UI, dengan adanya acara ini, dapat terus lebih bersemangat lagi dalam mendukung penyebaran nilai-nilai positif UI,” ungkap Farida.

Terdapat 12 kategori penghargaan yang disusun oleh tim Kantor Komunikasi UI. Berikut ini ke-12 kategori tersebut beserta pemenang untuk setiap kategori.

Juara Umum
Fakultas Kedokteran

Kategori Laman Terbaik
Fakultas Ekonomi (FE)
Alamat situs web: https://www.fe.ui.ac.id/

Kategori Multimedia Terbaik
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB)
Alamat situs web: https://fib.ui.ac.id/video.html

Kategori Media Sosial (Twitter) Terbaik Unit Kerja Humas Fakultas
Fakultas Kedokteran (FK)
Akun Twitter: @KedokteranUI

Kategori Media Sosial (Twitter) Terbaik Unit Kerja Non-Humas Fakultas
Subdit Pembinaan Lingkungan Kampus (PLK)
Akun Twitter: @PLKUI

Kategori Media Sosial (Twitter) Terbaik Mahasiswa/Kepanitiaan/Komunitas
Panitia Kegiatan Compfest (Computer Festival)
Akun Twitter: @CompFest

Kategori Penggunaan Logo UI Terbaik
Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom)

Kategori Kontributor UI Update Terbaik
Dodi Prananda (Ilmu Komunikasi 2011)

Kategori Penyumbang Siaran Pers Teraktif
Fakultas Kedokteran (FK)

Kategori Penulis Konten Teraktif
Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK)
Jumlah tulisan: 54

Kategori Penulis Teraktif
Prof. Dr. Sarlito Wirawan Sarwono (Fakultas Psikologi)

Kategori Narasumber Teraktif
Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. (Fakultas Hukum)

Kategori Blogger Teraktif
Jan Pieter Alexander Rajagukguk
Alamat blog: https://staff.blog.ui.ac.id/jp/author/jp/

Penilaian dilakukan oleh tim Kantor Komunikasi UI dan didasarkan pada sejumlah kriteria yang telah ditetapkan bersama. Penilaian meliputi rentang waktu Januari hingga November 2014.

Acara apresiasi karya kehumasan ini adalah yang pertama kalinya di UI. Rencananya, acara ini akan diselenggarakan setiap tahun. Acara ini turut diramaikan oleh penampilan Madah Bahana UI, Band After Hours Kantor Komunikasi UI, dan penampilan dari Zaky Tifano. (WND/KHN)