Kegiatan Seleksi Calon Dekan Fakultas Psikologi UI Periode 2013-2017

Universitas Indonesia > Berita > Kegiatan Seleksi Calon Dekan Fakultas Psikologi UI Periode 2013-2017

Pemilihan Dekan se-UI raya sudah dimulai, tak terkecuali di Fakultas Psikologi. Sama seperti Fisip dan FIB yang lebih dahulu, panitia sudah melakukan berbagai rangkaian acara, diawali dengan membentuk Panitia Seleksi Calon Dekan Fakultas Psikologi seperti yang tercantum dalam Keputusan Rektor Universitas Indonesia Nomor 1595/SK/R/UI/2013.

Adapun panitia seleksi di Fakultas Psikologi terdiri dari:

1. Prof. Dr. Frieda M. Mangunsong (Unsur Fakultas)
2. Dr. Rudolf W. Matindas (Unsur Fakultas)
3. Dra. Corina S. Riantoputra, M.Com., Ph.D. (Unsur Fakultas)
4. Dra. Rini Hildayani, M.Psi. (Unsur Fakultas)
5. Nurlyta Hafiyah, M.Psi. (Unsur Fakultas)
6. Prof. Dr. dr. Siti Setiati, Sp.PD-KGer, MEPid, FINASIM. (Unsur Rektor)
7. Dr. J.P. Soebandono (Unsur Alumni)

Pengumuman publikasi berupa spanduk rencananya akan di pasang hari ini (18/10/13) di gerbang depan Fakultas Psikologi UI Depok. Selain itu juga, panitia akan menjaring masukan dari semua pihak yang menjadi unsur dari Fakultas Psikologi UI, tak terkecuali mahasiswa dan alumni melalui website fakultas, poster, dan juga banner. Khusus alumni, panitia akan juga menyebar informasi mengenai pemilihan ini melalui milis resmi alumni.

Sedangkan untuk rangkaian kegiatannya sendiri akan diawali dengan pembukaan pendaftaran dan pengambilan formulir bagi siapa saja yang berminat menjadi Dekan Fakultas Psikologi UI. Masa pendaftaran dan pengembalian formulir akan berlangsung selama 10 hari hingga tanggal 8 Oktober 2013. Pengumuman bakal calon yang lulus verifikasi administrasi akan diumumkan pada tanggal 10 Oktober 2013.

Panitia juga akan membuka kesempatan kepada publik untuk member masukan kepada panitia, yaitu pada tanggal 11-24 Oktober 2013. Publik juga bisa bertanya langsung kepada calon Dekan pada kegiatan siding terbuka calon Dekan F.Psi UI tanggal 24 Oktober 2013. Lalu pada tanggal 4 November 2013, rangkaian kegiatan seleksi akan berakhir dengan diberikannya 3 nama calon Dekan Fakultas Psikologi UI yang telah lulus seleksi kepada Rektor UI untuk kemudian dipilih satu nama.

Berikut detail kegiatannya:

• Pengambilan dan pengembalian formulir bakal calon 25 September – 8 Oktober 2013
• Pengumuman bakal calon lulus verifikasi administrasi 10 Oktober 2013
• Masukan public 11 – 24 Oktober 2013
• Deadline video singkat deskripsi diri dan visi bakal calon 16 Oktober 2013
• Presentasi dan dialog dengan bakal calon (sidang terbuka) 24 Oktober 2013
• Wawancara bakal calon 31 Oktober 2013
• Penyerahan berkas nama 3 calon dekan hasil seleksi 4 November 2013

Diharapkan dengan seleksi ini akan didapat individu terbaik untuk bisa memimpin Fakultas Psikologi UI selama 5 tahun mendatang hingga 2017, maka dari itu partisipasi aktif dari semua pihak, terutama unsur-unsur yang ada di Fakultas Psikologi UI sangat diharapkan dalam proses seleksi ini.(RBY)