Kembangkan Daerah, Pemda Halmahera Selatan Jalin Kerja Sama dengan UI

Universitas Indonesia > Berita > Kembangkan Daerah, Pemda Halmahera Selatan Jalin Kerja Sama dengan UI

Jumat (7/4/2017) Delegasi Pemerintahan Daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Selatan datang ke UI untuk menandatangani perjanjian kerja sama dalam hal tridharma perguruan tinggi dengan UI.

Delegasi Kabupaten Halmahera Selatan terdiri dari Sekretaris Daerah, Helmi Surya Botutihe, dan Aspri I, Amirudin Dokumalamo.

Sedangkan yang hadir dari pihak UI adalah Rektor UI, Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met. dan Wakil Rektor I, Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A.

Kerja sama ini dilakukan utamanya adalah dalam bidang pengembangan sumber daya manusia, yaitu memberikan kesempatan putra-putri Halmahera Selatan untuk berkuliah di UI, dan pembinaan kualitas aparatur negara.

Selain itu kerja sama juga dilakukan untuk pengembangan daerah-daerah pariwisata dan pembuatan galangan kapal plat datar yang merupakan hasil penelitian dosen UI.

Rencananya, tenaga-tenaga ahli dari UI akan datang ke daerah-daerah di Halmahera Selatan untuk mengembangkanpembuatan galangan kapal ke masyarakat, sehingga diharapkan kedepannya masyarakat dapat lebih mandiri dalam hal produksi kapal.