Berdonasi Untuk Prestasi di Ajang Speed Trail Run Mapala UI

Universitas Indonesia > Berita > Berdonasi Untuk Prestasi di Ajang Speed Trail Run Mapala UI

Sabtu (8/4/2017) Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Indonesia (MAPALA UI) menghelat acara bertajuk “Speed Trail Run 10K”.

Ajang lomba lari sejauh sepuluh kilometer menyusuri kawasan Hutan UI ini diadakan MAPALA UI bekerjasama dengan komunitas Derby (Depok Running Buddy) dan ROAM (Rombongan Anak Mangkok) UI.

Peserta Speed Trail Run 10K terbuka bagi umum dengan artian terbuka bagi para pelari dari latar belakang mana pun.

Ajang ini juga menjadi bentuk dukungan terhadap pelari Indonesia yang juga merupakan anggota MAPALA UI, Fandhi “Agi” Achmad yang akan terbang ke Perancis untuk berpartisipasi dalam ajang lomba lari ultra trail internasional, Petite Trotte à Léon, melalui donasi yang nantinya diserahkan kepada Agi.

Selain menjadi ajang lomba lari, Speed Trail Run 10K juga mengadakan sesi doorprize dan sesi tanya jawab langsung dengan Agi.

Pada Speed Trail Run 10K, pemenang ditentukan berdasarkan selisih waktu finish antara dirinya dengan Agi.

Agi sendiri menjadi finisher pertama dalam ajang lomba lari ini. Tak heran, sebab dunia lari kancah dunia pun sudah pernah ia cicipi. Terakhir, Agi berpartisipasi dalam Ultra Trail du Mount Blanc pada Agustus 2015.

Agi juga sudah pernah menjejakkan kakinya di Puncak Carstenz, Papua di tahun yang sama. MAPALA UI sudah berdiri sejak 12 Desember 1964.

Keberadaan organisasi yang mewadahi kegiatan alam bebas dan berfokus pada isu pelestarian lingkungan ini dicetuskan oleh aktivis mahasiswa kondang, Soe Hok Gie.

Selama perjalanannya, MAPALA UI telah mengadakan banyak ekspedisi, penelitian, dan acara-acara konservasi lingkungan.